Mispelmus
Mit unserem einfachen Mispelmus-Rezept aus nur 4 Zutaten zauberst du dein eigenes Mus, welches sogar mindestens 6 Monate haltbar ist.
Bewertung: Ø 4,2 (25 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
0.5 |
Stk |
BIO-Zitrone, davon der Saft
|
1 |
kg |
Mispeln
|
3 |
EL |
Zucker
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Die Mispeln waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden.
- In einen grossen Topf Zucker und Mispeln hinein geben und kurz durchmischen.
- Nun mit dem Wasser und dem Zitronensaft aufgiessen.
- Bei geringer Hitze 20 - 30 Minuten einkochen und immer wieder durch rühren.
- Nach der Kochzeit die Mispeln mit einem Pürierstab pürieren und in saubere Gläser abfüllen.
- Gläser abkühlen lassen und beschriften.
Tipps zum Rezept
Der Zitronensaft macht das Mus haltbar und verleiht dem Mispelmus eine schöne frische Farbe.
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