Mispelmus

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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Mispeln waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Zitrone halbieren und auspressen.
- In einen grossen Topf Zucker und Mispeln hinein geben und kurz durchmischen.
- Nun mit dem Wasser und dem Zitronensaft aufgiessen.
- Bei geringer Hitze 20 - 30 Minuten einkochen und immer wieder durch rühren.
- Nach der Kochzeit die Mispeln durch ein Sieb streichen, dabei die Kerne und die Schale entfernen, und die Masse in einen 2. sauberen Behälter streichen - nochmals kurz aufkochen lassen und danach in saubere Gläser abfüllen.
- Gläser abkühlen lassen und beschriften.
Tipps zum Rezept
Mispelmus eignet sich besonders gut als Beilage für Süssspeisen, wie Kaiserschmarrn. Aber auch eingerührt in ein Naturjoghurt oder in einen Griessbrei schmeckt das Mus hervorragend.
Der Zitronensaft macht das Mus haltbar und verleiht dem Mispelmus eine schöne, frische Farbe.
Bereits weiche Früchte müssen nicht geschnitten werden. Man kann ein Ende abschneiden, und das Fruchtmus ausdrücken.
Für einen besonderen Geschmack, kann dem Mus auch etwas Vanillemark oder ein Schuss Apfelsaft zugefügt werden.
Das Mus ist dunkel und kühl gelagert 6 Monate haltbar.
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