Apfelmus selber machen
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Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | frische Äpfel z.B. Sorte Boskoop |
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1 | Pk | Vanillezucker |
125 | ml | Wasser |
1 | Stk | Zitrone |
5 | EL | Zucker |
Zubereitung
- Für das Apfelmus die frischen Äpfel schälen, aufschneiden und das Kerngehäuse mit einem Messer entfernen.
- Anschliessend die Äpfel in mundgerechte Stücke schneiden.
- Als nächsten Schritt 125 ml Wasser ein einen grossen Topf leeren.
- Die frische Zitrone in der Mitte aufschneiden und eine Zitronenhälfte auspressen, um daraus frischen Zitronensaft zu gewinnen.
- Den Zitronensaft zu dem Wasser in den Topf giessen.
- Den Zucker und den Vanillezucker ebenfalls in den Topf geben und anschliessend die vorbereiteten Apfelstücke hinzufügen. Alles gut miteinander vermischen.
- Danach den Deckel auf den Topf geben und die Apfelmischung 15-20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Als nächstes die gekochten Äpfel mit einem Stampfer z.B. einem Kartoffelstampfer zerdrücken bis ein Apfelbrei entstanden ist.
- Saubere Schraubgläser oder Konfitüregläser mit heissem Wasser ausspülen und das noch heisse Apfelmus in die Gläser füllen.
- Die Gläser sofort verschliessen und auf den Kopf stellen, bis das selbstgemachte Apfelmus ausgekühlt ist.
Tipps zum Rezept
Das köstliche Apfelmus ist kühl gelagert und ungeöffnet mehrere Wochen haltbar.
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