Apfelmus selber machen

Egal ob Apfelmus, Apfelkompott oder Apfelbrei. Wir zeigen Schritt für Schritt wie einfach man ein perfektes Apfelmus herstellt.

Apfelmus selber machen

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Zutaten für 4 Portionen

1 kg frische Äpfel z.B. Sorte Boskoop
1 Pk Vanillezucker
125 ml Wasser
1 Stk Zitrone
5 EL Zucker
Portionen
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Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für das Apfelmus die frischen Äpfel schälen, aufschneiden und das Kerngehäuse mit einem Messer entfernen.
  2. Anschliessend die Äpfel in mundgerechte Stücke schneiden.
  3. Als nächsten Schritt 125 ml Wasser ein einen grossen Topf leeren.
  4. Die frische Zitrone in der Mitte aufschneiden und eine Zitronenhälfte auspressen, um daraus frischen Zitronensaft zu gewinnen.
  5. Den Zitronensaft zu dem Wasser in den Topf giessen.
  6. Den Zucker und den Vanillezucker ebenfalls in den Topf geben und anschliessend die vorbereiteten Apfelstücke hinzufügen. Alles gut miteinander vermischen.
  7. Danach den Deckel auf den Topf geben und die Apfelmischung 15-20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  8. Als nächstes die gekochten Äpfel mit einem Stampfer z.B. einem Kartoffelstampfer zerdrücken bis ein Apfelbrei entstanden ist.
  9. Saubere Schraubgläser oder Konfitüregläser mit heissem Wasser ausspülen und das noch heisse Apfelmus in die Gläser füllen.
  10. Die Gläser sofort verschliessen und auf den Kopf stellen, bis das selbstgemachte Apfelmus ausgekühlt ist.

Tipps zum Rezept

Das köstliche Apfelmus ist kühl gelagert und ungeöffnet mehrere Wochen haltbar.

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