Kornelkirschen süss-sauer

In süss-saurem Sud eingelegte reife Kornelkirschen schmecken herrlich zu Käse- und Fleischplatten und wird Ihre Gäste begeistern.

Kornelkirschen süss-sauer Foto AndreyCherkasov / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,1 (205 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

300 g Kornelkirschenfrüchte, reif
250 ml Rotweinessig
5 EL Honig
0.5 Stg Zimt
0.5 TL Koriander
8 Stk Gewürznelken
0.5 TL Wachholderbeeren
1 Prise Salz

Zeit

45 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Früchte waschen, entstielen und verlesen.
  2. Alle Zutaten - ohne Früchte - in einen Topf geben, aufkochen und 30 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen. Die Kornelkirschen in den kochenden Sud geben und die Früchte einige Minuten ziehen lassen, ohne aufzukochen.
  3. Nun die Kornelkirschen mit einem Schaumlöffel in zwei sterile Gläser nach und nach geben.
  4. Den Sud nochmals aufkochen lassen und randvoll zu den Kornelkirschen ins Glas giessen. Die Gläser sofort fest verschliessen.
  5. Die Kornelkirschen mindestens 2 Monate kühl und dunkel reifen lassen. Dann können sie genossen werden.

Tipps zum Rezept

Wenn sich im Glas Schlieren bilden, ist Luft hinzugekommen, die Kornelkirschen sind dann nicht mehr geniessbar und müssen entsorgt werden.

Nährwert pro Portion

kcal
243
Fett
0,86 g
Eiweiß
1,09 g
Kohlenhydrate
53,41 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfelmus aus dem Backofen

APFELMUS AUS DEM BACKOFEN

Dieses Apfelmus-Rezept ist eine gelungene Beilage zu jeder Hauptmahlzeit: Dieser Apfelmus-Klassiker ist gesund und hält sich länger im Glas.

Eingelegte Rum-Zwetschgen

EINGELEGTE RUM-ZWETSCHGEN

Schon Grossmutter wusste, was köstlich ist. Unsere eingelegten Rum-Zwetschgen eignen sich ideal dafür, um Zwetschgen zu verwerten.

Apfelmus selber machen

APFELMUS SELBER MACHEN

Egal ob Apfelmus, Apfelkompott oder Apfelbrei. Wir zeigen Schritt für Schritt wie einfach man ein perfektes Apfelmus herstellt.

Eingemachte Gurken-Peperoni

EINGEMACHTE GURKEN-PEPERONI

Dieses Rezept hilft Ihnen, die Sommerschätze gut zu konservieren und auch in kalten Monaten von dessen Vitaminen zu profitieren.

Fermentierte Rüebli

FERMENTIERTE RÜEBLI

Diese Rüebli werden durch die Gärung zu einem milchsauren, fermentierten Gemüse. Dieses Rezept eignet sich für das Einlegen in Einmachgläsern.

Mispelmus

MISPELMUS

Mit unserem einfachen Mispelmus-Rezept aus nur 4 Zutaten zauberst du dein eigenes Mus aus einer besonderen Frucht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE