Kornelkirschen süss-sauer
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Zutaten für 2 Portionen
8 | Stk | Gewürznelken |
---|---|---|
5 | EL | Honig |
0.5 | TL | Koriander |
300 | g | Kornelkirschenfrüchte, reif |
250 | ml | Rotweinessig |
1 | Prise | Salz |
0.5 | TL | Wachholderbeeren |
0.5 | Stg | Zimt |
Zubereitung
- Die Früchte waschen, entstielen und verlesen.
- Alle Zutaten - ohne Früchte - in einen Topf geben, aufkochen und 30 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen. Die Kornelkirschen in den kochenden Sud geben und die Früchte einige Minuten ziehen lassen, ohne aufzukochen.
- Nun die Kornelkirschen mit einem Schaumlöffel in zwei sterile Gläser nach und nach geben.
- Den Sud nochmals aufkochen lassen und randvoll zu den Kornelkirschen ins Glas giessen. Die Gläser sofort fest verschliessen.
- Die Kornelkirschen mindestens 2 Monate kühl und dunkel reifen lassen. Dann können sie genossen werden.
Tipps zum Rezept
Wenn sich im Glas Schlieren bilden, ist Luft hinzugekommen, die Kornelkirschen sind dann nicht mehr geniessbar und müssen entsorgt werden.
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