Kornelkirschen süss-sauer
In süss-saurem Sud eingelegte reife Kornelkirschen schmecken herrlich zu Käse- und Fleischplatten und wird Ihre Gäste begeistern.
Foto AndreyCherkasov / Depositphotos
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Zutaten für 2 Portionen
8 |
Stk |
Gewürznelken
|
5 |
EL |
Honig
|
0.5 |
TL |
Koriander
|
300 |
g |
Kornelkirschenfrüchte, reif
|
250 |
ml |
Rotweinessig
|
1 |
Prise |
Salz
|
0.5 |
TL |
Wachholderbeeren
|
0.5 |
Stg |
Zimt
|
Schwierigkeitsgrad
normal
Zubereitung
- Die Früchte waschen, entstielen und verlesen.
- Alle Zutaten - ohne Früchte - in einen Topf geben, aufkochen und 30 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen. Die Kornelkirschen in den kochenden Sud geben und die Früchte einige Minuten ziehen lassen, ohne aufzukochen.
- Nun die Kornelkirschen mit einem Schaumlöffel in zwei sterile Gläser nach und nach geben.
- Den Sud nochmals aufkochen lassen und randvoll zu den Kornelkirschen ins Glas giessen. Die Gläser sofort fest verschliessen.
- Die Kornelkirschen mindestens 2 Monate kühl und dunkel reifen lassen. Dann können sie genossen werden.
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