Kornelkirschen süss-sauer
Bewertung: Ø 4,0 (81 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
8 | Stk | Gewürznelken |
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5 | EL | Honig |
0.5 | TL | Koriander |
300 | g | Kornelkirschenfrüchte, reif |
250 | ml | Rotweinessig |
1 | Prise | Salz |
0.5 | TL | Wachholderbeeren |
0.5 | Stg | Zimt |
Zubereitung
- Die Früchte waschen, entstielen und verlesen.
- Alle Zutaten - ohne Früchte - in einen Topf geben, aufkochen und 30 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen. Die Kornelkirschen in den kochenden Sud geben und die Früchte einige Minuten ziehen lassen, ohne aufzukochen.
- Nun die Kornelkirschen mit einem Schaumlöffel in zwei sterile Gläser nach und nach geben.
- Den Sud nochmals aufkochen lassen und randvoll zu den Kornelkirschen ins Glas giessen. Die Gläser sofort fest verschliessen.
- Die Kornelkirschen mindestens 2 Monate kühl und dunkel reifen lassen. Dann können sie genossen werden.
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