Eingelegte Rum-Zwetschgen

Schon Grossmutter wusste, was köstlich ist. Unsere eingelegten Rum-Zwetschgen eignen sich ideal dafür, um Zwetschgen zu verwerten.

Eingelegte Rum-Zwetschgen

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Zutaten für 4 Portionen

2 EL Gewürznelken
250 g Kandiszucker
0.7 l Rum oder Weinbrand
1 Stk Zimtstange
1 kg Zwetschgen, frisch
Portionen
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Zubereitung

  1. Zuerst die Zwetschgen waschen und abtropfen lassen. Danach halbieren und den Kern jeweils entfernen.
  2. Die Zwetschgenhälften danach in ein grosses Einmach-Glas einlegen. Dazu den Kandiszucker und die Gewürze geben und mit Weinbrand bzw. Rum aufgiessen.
  3. Das Glas nun luftdich verschliessen und gut durch schütteln.
  4. Die Rum-Zwetschgen sollen nun 3 bis 4 Wochen an einem kühlen Ort ziehen.

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