Eingelegte Rum-Zwetschgen
Schon Grossmutter wusste, was köstlich ist. Unsere eingelegten Rum-Zwetschgen eignen sich ideal dafür, um Zwetschgen zu verwerten.
Foto Shaiith79 / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,0 (39 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2 |
EL |
Gewürznelken
|
250 |
g |
Kandiszucker
|
0.7 |
l |
Rum oder Weinbrand
|
1 |
Stk |
Zimtstange
|
1 |
kg |
Zwetschgen, frisch
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Zuerst die Zwetschgen waschen und abtropfen lassen. Danach halbieren und den Kern jeweils entfernen.
- Die Zwetschgenhälften danach in ein grosses Einmach-Glas einlegen. Dazu den Kandiszucker und die Gewürze geben und mit Weinbrand bzw. Rum aufgiessen.
- Das Glas nun luftdich verschliessen und gut durch schütteln.
- Die Rum-Zwetschgen sollen nun 3 bis 4 Wochen an einem kühlen Ort ziehen.
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