Eingelegte Rum-Zwetschgen

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Zwetschgen, frisch |
---|---|---|
250 | g | Kandiszucker |
1 | Stk | Zimtstange |
2 | EL | Gewürznelken |
0.7 | l | Rum oder Weinbrand |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwetschgen waschen und abtropfen lassen. Danach halbieren und den Kern jeweils entfernen.
- Die Zwetschgenhälften danach in ein grosses Einmach-Glas einlegen. Dazu den Kandiszucker und die Gewürze geben und mit Weinbrand bzw. Rum aufgiessen.
- Das Glas nun luftdich verschliessen und gut durch schütteln.
- Die Rum-Zwetschgen sollen nun 3 bis 4 Wochen an einem kühlen Ort ziehen.
Tipps zum Rezept
Wenn sich im Glas Schlieren bilden, ist Luft hinzugekommen, die Zwetschgen sind dann nicht mehr geniessbar und müssen entsorgt werden.
User Kommentare