Biergelee

Ein Rezepte für echte Männer - das Biergelee ist in nur 5 Minuten zubereitet und kann zu einer Käseplatte gereicht werden.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,3 (37 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

0.33 l Bier, dunkel
250 g Gelierzucker 2:1
3 EL Zitronensaft
1 Msp Zimt

Zeit

65 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. In einem tiefen Topf das Bier geben und 1 Stunde ohne Deckel stehen lassen.
  2. Danach zum Bier den Gelierzucker, Zitronensaft und Zimt zugeben und aufkochen lassen - weitere 4 Minuten sprudelnd kochen lassen und danach die Gelierprobe machen.
  3. Danach das Biergelee in 3 sterile Gläser á 160 ml einfüllen und sofort luftdicht verschliessen.
  4. Auskühlen lassen und kühl aufbewahren.

Nährwert pro Portion

kcal
52
Fett
0,02 g
Eiweiß
0,57 g
Kohlenhydrate
4,67 g
Detaillierte Nährwertinfos

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