Biergelee
Ein Rezepte für echte Männer - das Biergelee ist in nur 5 Minuten zubereitet und kann zu einer Käseplatte gereicht werden.
Bewertung: Ø 4,2 (30 Stimmen)
Zutaten für 3 Portionen
0.33 |
l |
Bier, dunkel
|
250 |
g |
Gelierzucker 2:1
|
1 |
Msp |
Zimt
|
3 |
EL |
Zitronensaft
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- In einem tiefen Topf das Bier geben und 1 Stunde ohne Deckel stehen lassen.
- Danach zum Bier den Gelierzucker, Zitronensaft und Zimt zugeben und aufkochen lassen - weitere 4 Minuten sprudelnd kochen lassen und danach die Gelierprobe machen.
- Danach das Biergelee in 3 sterile Gläser á 160 ml einfüllen und sofort luftdicht verschliessen.
- Auskühlen lassen und kühl aufbewahren.
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