Auberginen-Creme

Vegetarische Creme, die sich als Aufstrich eignet. Probieren Sie das einfache Rezept aus.

Auberginen-Creme

Bewertung: Ø 3,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk grosse Aubergine
1 Stk Knobli
0.5 Bund Koriander
1 EL Olivenöl
3 EL Sesampaste
3 EL Sesamsamen
1 EL Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Heizen Sie den Ofen auf 180 Grad vor. Waschen Sie die Aubergine und schneiden sie mit dem Messer ein paar Mal ein. Backen Sie sie ca. 30 Minuten im Ofen, bis die Haut fast schwarz ist. Lassen Sie sie abkühlen und nehmen das weiche Fleisch mit einem Löffel heraus. Pürieren Sie es zusammen mit Sesampaste, gepresstem Knobli, Zitronensaft und Olivenöl und schmecken mit Salz und Pfeffer ab.
  2. Hacken Sie den Koriander fein und rühren ihn mit den Sesamsamen zusammen unter die Creme.

ÄHNLICHE REZEPTE

Hummus

Hummus

Hummus ist eine Spezialität aus dem Orient und wird mit Kichererbsen und Sesammus zubereitet. Dieses Rezept ist eine beliebte Vorspeise.

Nils Salzbutter

Nils Salzbutter

Da dieser Aufstrich hierzulande unüblich und schwer zu beschaffen ist, ist Nils Salzbutter ein Rezept für Nostalgiker und Fernwehgeplagte.

Liptauer

Liptauer

Ein Aufstrich ist immer willkommen, ganz besonders ein Liptauer. Das Rezept schmeckt herrlich leicht und passt zu jeder Gelegenheit.

Fruchtiger Knobli-Melonenaufstrich

Fruchtiger Knobli-Melonenaufstrich

Ein Fruchtiger Knobli-Melonenaufstrich ist ein aromatisch köstliches Rezept mit Melonen und Trauben zum Ausprobieren, lassen Sie es sich schmecken!

Würziger Tomatenaufstrich

Würziger Tomatenaufstrich

Dörrtomaten verleihen diesem Rezept nicht nur die Würze, sondern auch den Geschmack, wie man ihn von einem Tomatenaufstrich aus Italien kennt.

Schinkenmousse

Schinkenmousse

Ein Schinkenmousse schmeckt köstlich auf Brot, kann aber auch als Aperó auf Tellern angerichtet werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE