Auberginen-Creme

Vegetarische Creme, die sich als Aufstrich eignet. Probieren Sie das einfache Rezept aus.

Auberginen-Creme Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,1 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk grosse Aubergine
3 EL Sesampaste
1 Stk Knobli
1 EL Zitronensaft
1 EL Olivenöl
3 EL Sesamsamen
0.5 Bund Koriander

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Heizen Sie den Ofen auf 180 Grad vor. Waschen Sie die Aubergine und schneiden sie mit dem Messer ein paar Mal ein. Backen Sie sie ca. 30 Minuten im Ofen, bis die Haut fast schwarz ist. Lassen Sie sie abkühlen und nehmen das weiche Fleisch mit einem Löffel heraus. Pürieren Sie es zusammen mit Sesampaste, gepresstem Knobli, Zitronensaft und Olivenöl und schmecken mit Salz und Pfeffer ab.
  2. Hacken Sie den Koriander fein und rühren ihn mit den Sesamsamen zusammen unter die Creme.

Nährwert pro Portion

kcal
55
Fett
3,45 g
Eiweiß
1,65 g
Kohlenhydrate
4,28 g
Detaillierte Nährwertinfos

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