Auberginen-Creme

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | grosse Aubergine |
---|---|---|
3 | EL | Sesampaste |
1 | Stk | Knobli |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | EL | Olivenöl |
3 | EL | Sesamsamen |
0.5 | Bund | Koriander |
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Heizen Sie den Ofen auf 180 Grad vor. Waschen Sie die Aubergine und schneiden sie mit dem Messer ein paar Mal ein. Backen Sie sie ca. 30 Minuten im Ofen, bis die Haut fast schwarz ist. Lassen Sie sie abkühlen und nehmen das weiche Fleisch mit einem Löffel heraus. Pürieren Sie es zusammen mit Sesampaste, gepresstem Knobli, Zitronensaft und Olivenöl und schmecken mit Salz und Pfeffer ab.
- Hacken Sie den Koriander fein und rühren ihn mit den Sesamsamen zusammen unter die Creme.
User Kommentare