Auberginen fürs Brot

Das Rezept für Auberginen fürs Brot ist eine außergewöhnliche Variante für eine schnelle Jause.

Auberginen fürs Brot Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,7 (24 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk frische Auberginen
5 EL Sonnenblumenöl
1 TL Salz
2 Stk kleine Zwiebeln

Zeit

25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Auberginen in den Ofen legen, solange braten bis die Haut vollkommen schwarz ist.
  2. Anschließend die Haut abziehen und die Auberginen fein zerhacken.
  3. Die Zwiebeln schälen, klein schneiden und zu den Auberginen geben.
  4. Das Öl schluckweise unterrühren, alles sorgfältig vermengen bis die Konsistenz cremig ist.
  5. Mit Salz würzen und mit frischem Brot servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
252
Fett
14,14 g
Eiweiß
9,55 g
Kohlenhydrate
20,83 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Überbackene Auberginen

ÜBERBACKENE AUBERGINEN

Überbackene Auberginen mit Tomaten und Zwiebeln sind die passende Beilage für herzhafte Fleischgerichte und ein passendes Rezept zu Gegrilltem.

Auberginen Steak

AUBERGINEN STEAK

Ein Auberginen Steak ist besonders für Kalorienbewusste ein klasse Rezept. Sie werden nicht in der Pfanne zubereitet, sondern fettarm im Backofen.

Auberginen-Baguette

AUBERGINEN-BAGUETTE

Schnell zubereitete Auberginen-Tomaten Baguettes mit schmelzendem Mozzarella überbacken. Das einfache Rezept für den kleinen Hunger zwischendurch.

Moussaka mit Feta

MOUSSAKA MIT FETA

Das reichhaltige Moussakarezept mit Feta überbacken enthält kein Fleisch und kann deshalb auch sehr gut als vegetarische Beilage serviert werden.

Auberginengratin

AUBERGINENGRATIN

Die Aubergine ist ein richtiges Sommergemüse und ein Auberginengratin erzeugt das Gefühl von Sommer, Sonne und Urlaub.

Überbackene Auberginenscheiben

ÜBERBACKENE AUBERGINENSCHEIBEN

Allen Liebhabern des dunkelvioletten Gemüses sollte dieses käsefreie Rezept für überbackene Auberginenscheiben empfohlen werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE