Gebratene Auberginen und Zucchetti mit Pistaziensauce
Bewertung: Ø 3,8 (54 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Aubergine |
---|---|---|
3 | zw | glatte Peterli |
2 | Stk | mittelgroße Zucchetti |
6 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | Stk | rote Paprika |
1 | TL | Salz |
Zutaten Pistaziensauce | ||
125 | g | Creme fraiche |
3 | EL | Distelöl |
2 | Stk | Eier |
100 | g | Pistazienkerne |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Weißweinessig |
Zubereitung
- Die Aubergine waschen und in fingerdicke Scheiben schneiden. Die Scheiben auf ein Brett legen und mit Salz bestreuen. Wieder zur ursprünglichen Form zusammensetzen und 15 Min. bei Raumtemperatur ziehen lassen. Die Zucchetti ebenfalls in Scheiben schneiden. Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen, waschen und in Streifen schneiden.
- Olivenöl in der Pfanne erhitzen, Zucchetti portionsweise auf beiden Seiten hellbraun anbraten, auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Auberginenscheiben trocken tupfen, ebenfalls nach und nach in Olivenöl beidseitig braun anbraten, entfetten. Ebenso die Paprikastücke.
- Auberginen-, Zucchettischeiben und Paprikaastreifen auf Tellern anrichten. In die Mitte einen Klecks Sauce setzen. Lauwarm oder kalt servieren.
- Pistaziensauce: Eier 8 Min. kochen und kalt abschrecken, pellen und halbieren. Pistazien im Blitzhacker pürieren. Peterli hacken.. Eigelbe auslösen und mit einer Gabel zerdrücken, mit Weißweinessig und Distelöl verrühren. Crème fraiche mit dem Schneebesen einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Peterli abschmecken. Kalt stellen.
Tipps zum Rezept
Dieses Gericht kann mit oder ohne Sauce serviert werden.
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