Gebratene Auberginen und Zucchetti mit Pistaziensauce

Gebratene Auberginen und Zucchetti mit Pistaziensauce ist ein gesundes Rezept und kann mit oder ohne Sauce serviert werden.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (64 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Aubergine
2 Stk mittelgroße Zucchetti
3 zw glatte Peterli
6 EL Olivenöl
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer
2 Stk rote Paprika

Zutaten Pistaziensauce

2 Stk Eier
2 EL Weißweinessig
3 EL Distelöl
125 g Creme fraiche
100 g Pistazienkerne
1 Prise Salz

Zeit

80 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Aubergine waschen und in fingerdicke Scheiben schneiden. Die Scheiben auf ein Brett legen und mit Salz bestreuen. Wieder zur ursprünglichen Form zusammensetzen und 15 Min. bei Raumtemperatur ziehen lassen. Die Zucchetti ebenfalls in Scheiben schneiden. Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen, waschen und in Streifen schneiden.
  2. Olivenöl in der Pfanne erhitzen, Zucchetti portionsweise auf beiden Seiten hellbraun anbraten, auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Auberginenscheiben trocken tupfen, ebenfalls nach und nach in Olivenöl beidseitig braun anbraten, entfetten. Ebenso die Paprikastücke.
  3. Auberginen-, Zucchettischeiben und Paprikaastreifen auf Tellern anrichten. In die Mitte einen Klecks Sauce setzen. Lauwarm oder kalt servieren.
  4. Pistaziensauce: Eier 8 Min. kochen und kalt abschrecken, pellen und halbieren. Pistazien im Blitzhacker pürieren. Peterli hacken.. Eigelbe auslösen und mit einer Gabel zerdrücken, mit Weißweinessig und Distelöl verrühren. Crème fraiche mit dem Schneebesen einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Peterli abschmecken. Kalt stellen.

Tipps zum Rezept

Dieses Gericht kann mit oder ohne Sauce serviert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
521
Fett
40,47 g
Eiweiß
17,56 g
Kohlenhydrate
26,01 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Überbackene Auberginen

ÜBERBACKENE AUBERGINEN

Überbackene Auberginen mit Tomaten und Zwiebeln sind die passende Beilage für herzhafte Fleischgerichte und ein passendes Rezept zu Gegrilltem.

Auberginen Steak

AUBERGINEN STEAK

Ein Auberginen Steak ist besonders für Kalorienbewusste ein klasse Rezept. Sie werden nicht in der Pfanne zubereitet, sondern fettarm im Backofen.

Auberginen-Baguette

AUBERGINEN-BAGUETTE

Schnell zubereitete Auberginen-Tomaten Baguettes mit schmelzendem Mozzarella überbacken. Das einfache Rezept für den kleinen Hunger zwischendurch.

Moussaka mit Feta

MOUSSAKA MIT FETA

Das reichhaltige Moussakarezept mit Feta überbacken enthält kein Fleisch und kann deshalb auch sehr gut als vegetarische Beilage serviert werden.

Auberginengratin

AUBERGINENGRATIN

Die Aubergine ist ein richtiges Sommergemüse und ein Auberginengratin erzeugt das Gefühl von Sommer, Sonne und Urlaub.

Überbackene Auberginenscheiben

ÜBERBACKENE AUBERGINENSCHEIBEN

Allen Liebhabern des dunkelvioletten Gemüses sollte dieses käsefreie Rezept für überbackene Auberginenscheiben empfohlen werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE