Avocadoaufstrich

Einfach und schnell gelingt dieses Brotaufstrichrezept aus Avocado. Gewürzt mit Knoblauch ist dies ein feiner Snack.

Avocadoaufstrich Foto VladislavNosick / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,3 (19 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Avocado, reif
2 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Salz und Pfeffer

Zeit

10 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Kern der Avocado entfernen, indem man die Frucht der Länge nach durchschneidet.
  2. Danach das Fruchtfleisch mit Hilfe eines Löffels aushählen und in eine Schüssel geben. Das Avocadofleisch mit einer Gabel fein zerdrücken.
  3. Nun noch den Knoblauch schälen und fein hacken oder mit einer Knoblauchpresse pressen und zur Avocado zugeben, würzen und gut umrühren.

Tipps zum Rezept

Im Kühlschrank gut verschlossen hält sich der Aufstrich einige Tage.

Nährwert pro Portion

kcal
158
Fett
14,70 g
Eiweiß
2,12 g
Kohlenhydrate
4,65 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Traubengelee

TRAUBENGELEE

Die süssen Beeren sind die beste Grundlage für eine leckeres Traubengelee. Dieses Rezept ist vielfach erprobt und beliebt.

Nutella selber machen

NUTELLA SELBER MACHEN

Nutella ist und bleibt einer der beliebtesten Zmorgeklassiker. Wir zeigen euch wie einfach es ist, Nutella selbst zu machen.

Thunfischaufstrich

THUNFISCHAUFSTRICH

Ein selbstgemachter Thunfischaufstrich ist eine wahre Köstlichkeit. Ein guter Tipp als Snack, für einen Brunch oder als feines Zmorge.

Traubenmarmelade

TRAUBENMARMELADE

Trauben pur heisst es jetzt. Das Rezept für Traubenmarmelade kommt da wie gerufen, wenn man die süssen Früchte haltbar machen möchte.

Thunfischaufstrich mit Mayo

THUNFISCHAUFSTRICH MIT MAYO

Dieses herrliche Rezept für Thunfischaufstrich wird mit cremiger Mayonnaise zubereitet und ergibt den typischen Brotaufstrich.

Einfacher Thunfischaufstrich

EINFACHER THUNFISCHAUFSTRICH

Ein einfacher Thunfischaufstrich ist in 10 Minuten fertig und wird mit Peterli verfeinert. Dieses leichte Rezept schmeckt köstlich.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE