Backzwetschgensauce

Diese Sauce mundet besonders zu Wildschweinbraten, gebratener Gans oder Pouletfleisch.

Backzwetschgensauce Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,3 (24 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Zwetschgen, gedörrt
1 Stg Zimt
5 Stk Pfefferkörner
700 mg Rotwein
1 Prise Zucker

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  2. Die Dörrzwetschgen in eine feuerfesten Form mit Zimt und Pfefferkörner geben und mit Rotwein bedecken.
  3. Nun den Topf im vorgeheizten Backofen 1 Stunde lang dünsten.
  4. Danach die Gewürze entfernen, Zwetschgen mit dem Rotwein zu Mus verarbeiten.
  5. Zum Schluss noch mit Zucker nachwürzen und auskühlen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
177
Fett
0,25 g
Eiweiß
0,75 g
Kohlenhydrate
15,77 g
Detaillierte Nährwertinfos

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