Backzwetschgensauce

Diese Sauce mundet besonders zu Wildschweinbraten, gebratener Gans oder Pouletfleisch.

Backzwetschgensauce

Bewertung: Ø 4,6 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

5 Stk Pfefferkörner
700 mg Rotwein
1 Stg Zimt
1 Prise Zucker
400 g Zwetschgen, gedörrt
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  2. Die Dörrzwetschgen in eine feuerfesten Form mit Zimt und Pfefferkörner geben und mit Rotwein bedecken.
  3. Nun den Topf im vorgeheizten Backofen 1 Stunde lang dünsten.
  4. Danach die Gewürze entfernen, Zwetschgen mit dem Rotwein zu Mus verarbeiten.
  5. Zum Schluss noch mit Zucker nachwürzen und auskühlen lassen.

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