Bärlauch-Gnudi

Kleine Klösschen nach italienischer Art in der Grösse von Gnocchi werden hier mit gesundem Bärlauch zubereitet und leicht in etwas Butter geschwenkt.


Bewertung: Ø 4,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten Für das Pesto

5 Bund Bärlauch
120 g Bergkäse, gerieben
1 Prise Pfeffer
6 EL Pinienkerne
280 ml Rapsöl

Zutaten Für die Gnudi

10 Stk Bärlauchblätter
70 g Bergkäse, gerieben
3 EL Butter
180 g Hartweizengriess
1 Prise Muskat
250 g Ricotta
1 Prise Salz
0.5 TL Zitronenschale
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst das Pesto zubereiten. Dafür die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl für wenige Minuten knackig anrösten. Danach abkühlen lassen.
  2. Unterdessen den frischen Bärlauch waschen, trocken schleudern und zusammen mit den Pinienkernen, Bergkäse, Rapsöl und Pfeffer in einem hohen Rührbecher mit dem Stabmixer zu einem cremigen Pesto verrühren.
  3. Nun für die Gnudi den Ricotta mit dem Griess, Käse, Pesto, Zitronenschale und Muskat in einer Schüssel mit dem Mixer zu einem glatten Teig vermengen. Den Teig für die nächsten ca. 4 Stunden oder am besten über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
  4. Anschliessend den Teig zu den Gnudi formen. Dafür von Hand fingerdicke Rollen formen und in mundgerechte Stücke teilen.
  5. Die Gnudi werden danach in einem grossen Topf mit kochendem Salzwasser für ca. 5 Minuten gegart.
  6. Dann die abgetropften Gnudi mit 8-10 Bärlauchblätter in einer Pfanne mit etwas Butter für ca. 3-4 Minuten durchschwenken.
  7. Schliesslich die fertigen Bärlauch-Gnudi auf mit den Bärlauchblättern in der Butter anrichten und warm servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Feta-Bärlauch-Schnecken

Feta-Bärlauch-Schnecken

Diese frischen Feta-Bärlauch-Schnecken schmecken himmlisch als Apéro-Gebäck zu einem Schluck Sekt. Und dabei ist ihre Herstellung so einfach!

Bärlauch-Butter

Bärlauch-Butter

Die würzige Bärlauch-Butter schmeckt einfach grandios. Dieses einfache Rezept ist zu empfehlen.

Bärlauch-Risotto

Bärlauch-Risotto

Durch den richtigen Einsatz von Kräutern kann selbst einem altgedienten Rezept ein Aromawechsel verpasst werden, wie bei diesem Bärlauch-Risotto.

Bärlauchquiche

Bärlauchquiche

Diese saftige Bärlauchquiche ist eine schmackhafte Gemüsewähe und ein einfaches Rezept.

Bärlauch-Tzatziki

Bärlauch-Tzatziki

Das geschmackliche Bärlauch-Tzatziki darf auf keiner Grillparty fehlen. Verwöhnen Sie Ihre Gäste mit diesem einfachen Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE