Bärlauch-Gnudi
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Zutaten für 4 Portionen
Zutaten Für das Pesto | ||
5 | Bund | Bärlauch |
---|---|---|
120 | g | Bergkäse, gerieben |
1 | Prise | Pfeffer |
6 | EL | Pinienkerne |
280 | ml | Rapsöl |
Zutaten Für die Gnudi | ||
10 | Stk | Bärlauchblätter |
70 | g | Bergkäse, gerieben |
3 | EL | Butter |
180 | g | Hartweizengriess |
1 | Prise | Muskat |
250 | g | Ricotta |
1 | Prise | Salz |
0.5 | TL | Zitronenschale |
Zubereitung
- Zuerst das Pesto zubereiten. Dafür die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl für wenige Minuten knackig anrösten. Danach abkühlen lassen.
- Unterdessen den frischen Bärlauch waschen, trocken schleudern und zusammen mit den Pinienkernen, Bergkäse, Rapsöl und Pfeffer in einem hohen Rührbecher mit dem Stabmixer zu einem cremigen Pesto verrühren.
- Nun für die Gnudi den Ricotta mit dem Griess, Käse, Pesto, Zitronenschale und Muskat in einer Schüssel mit dem Mixer zu einem glatten Teig vermengen. Den Teig für die nächsten ca. 4 Stunden oder am besten über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
- Anschliessend den Teig zu den Gnudi formen. Dafür von Hand fingerdicke Rollen formen und in mundgerechte Stücke teilen.
- Die Gnudi werden danach in einem grossen Topf mit kochendem Salzwasser für ca. 5 Minuten gegart.
- Dann die abgetropften Gnudi mit 8-10 Bärlauchblätter in einer Pfanne mit etwas Butter für ca. 3-4 Minuten durchschwenken.
- Schliesslich die fertigen Bärlauch-Gnudi auf mit den Bärlauchblättern in der Butter anrichten und warm servieren.
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