Bärlauchpesto mit Parmesan
Klassisches Pestorezept mit frischem Bärlauch und geriebenem Parmesan wird ohne grossen Aufwand im handumdrehen hergezaubert.
Foto GuteKueche.ch
Bewertung: Ø 5,0 (4 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
120 |
g |
Bärlauch
|
1 |
Stk |
Knoblauchzehe
|
220 |
ml |
Olivenöl
|
50 |
g |
Parmesan, gerieben
|
1 |
Prise |
Pfeffer
|
40 |
g |
Pinienkerne
|
1 |
Prise |
Salz
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Für das Bärlauchpesto mit Parmesan zuerst die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Zusatz von Öl in einer Bratpfanne für wenige Minuten anrösten. Die Kerne danach fein hacken.
- Die frische Knoblauchzehe durch die Knoblauchpresse drücken.
- Nun die frischen Bärlauchblätter waschen, trocken schütteln und sehr fein schneiden.
- Anschliessend den Bärlauch mit den Pinienkernen, Parmesan, Knoblauch, Olivenöl, Salz und Pfeffer gründlich zu einem feinen Bärlauchpesto rühren. Umgehend servieren und geniessen.
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