Bärlauchpesto mit Parmesan

Klassisches Pestorezept mit frischem Bärlauch und geriebenem Parmesan wird ohne grossen Aufwand im handumdrehen hergezaubert.

Bärlauchpesto mit Parmesan Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,3 (6 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

120 g Bärlauch
220 ml Olivenöl
40 g Pinienkerne
50 g Parmesan, gerieben
1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für das Bärlauchpesto mit Parmesan zuerst die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Zusatz von Öl in einer Bratpfanne für wenige Minuten anrösten. Die Kerne danach fein hacken.
  2. Die frische Knoblauchzehe durch die Knoblauchpresse drücken.
  3. Nun die frischen Bärlauchblätter waschen, trocken schütteln und sehr fein schneiden.
  4. Anschliessend den Bärlauch mit den Pinienkernen, Parmesan, Knoblauch, Olivenöl, Salz und Pfeffer gründlich zu einem feinen Bärlauchpesto rühren. Umgehend servieren und geniessen.

Nährwert pro Portion

kcal
2.274
Fett
237,63 g
Eiweiß
32,54 g
Kohlenhydrate
15,64 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Basilikum-Pesto

BASILIKUM-PESTO

Ein Basilikum-Pesto ist schnell und einfach zubereitet und schmeckt sehr lecker. Dieses Rezept wird gerne zu Pastagerichten serviert.

Krautstiel-Pesto

KRAUTSTIEL-PESTO

Das würzige Krautstiel Pesto schmeckt einfach himmlisch gut. Ein tolles Rezept, das schnell zubereitet ist und alle begeistert.

Spaghetti mit Tomaten-Pesto

SPAGHETTI MIT TOMATEN-PESTO

Von diesen leckeren Spaghetti mit Tomaten-Pesto können Pasta Fans nicht genug bekommen. Dieses geniale Rezept ist ein wahrer Genuss.

Klassisches Pesto

KLASSISCHES PESTO

Ein klassisches Pesto in einfach, schnell und verfeinert auch die schlechtesten Nudeln.

Tomatenpesto

TOMATENPESTO

Ein schmackhaftes Tomatenpesto bereiten Sie mit diesem einfachen Rezept rasch zu. Das Pesto wird alle begeistern.

Pesto-Schnecken

PESTO-SCHNECKEN

Die leckeren Pesto-Schnecken kommen immer gut an und passen super in gemütlicher Runde. Dieses einfache Rezept lässt sich prima vorbereiten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE