Bärlauchpesto mit Parmesan

Klassisches Pestorezept mit frischem Bärlauch und geriebenem Parmesan wird ohne grossen Aufwand im handumdrehen hergezaubert.

Bärlauchpesto mit Parmesan
15 Minuten

Bewertung: Ø 5,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

120 g Bärlauch
1 Stk Knoblauchzehe
220 ml Olivenöl
50 g Parmesan, gerieben
1 Prise Pfeffer
40 g Pinienkerne
1 Prise Salz
Portionen
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Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für das Bärlauchpesto mit Parmesan zuerst die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Zusatz von Öl in einer Bratpfanne für wenige Minuten anrösten. Die Kerne danach fein hacken.
  2. Die frische Knoblauchzehe durch die Knoblauchpresse drücken.
  3. Nun die frischen Bärlauchblätter waschen, trocken schütteln und sehr fein schneiden.
  4. Anschliessend den Bärlauch mit den Pinienkernen, Parmesan, Knoblauch, Olivenöl, Salz und Pfeffer gründlich zu einem feinen Bärlauchpesto rühren. Umgehend servieren und geniessen.

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