Bärlauchpesto mit Parmesan

Zutaten für 1 Portion
120 | g | Bärlauch |
---|---|---|
220 | ml | Olivenöl |
40 | g | Pinienkerne |
50 | g | Parmesan, gerieben |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für das Bärlauchpesto mit Parmesan zuerst die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Zusatz von Öl in einer Bratpfanne für wenige Minuten anrösten. Die Kerne danach fein hacken.
- Die frische Knoblauchzehe durch die Knoblauchpresse drücken.
- Nun die frischen Bärlauchblätter waschen, trocken schütteln und sehr fein schneiden.
- Anschliessend den Bärlauch mit den Pinienkernen, Parmesan, Knoblauch, Olivenöl, Salz und Pfeffer gründlich zu einem feinen Bärlauchpesto rühren. Umgehend servieren und geniessen.
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