Bärlauchpesto

Zutaten für 1 Portion
120 | g | Bärlauch |
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60 | g | Pinienkerne |
70 | g | Sbrinz, gerieben |
170 | ml | Rapsöl |
0.5 | TL | Salz |
Zeit
15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Bärlauchpesto zuerst den frischen Bärlauch abbrausen, trocken schütteln und grob hacken. Den Bärlauch zusammen mit den Pinienkernen, Öl, Käse, und Salz in einem hohen Rührbecher mit dem Stabmixer fein pürieren.
- Das fertige Bärlauchpesto anschliessend bereits in ausgekochte, verschliessbare Gläser gleichmässig füllen und mit bis knapp unter dem Rand mit Öl auffüllen.
- Dann die Gläser verschliessen und bis zum Verzehr im Kühlschrank bis zu ca. 3-4 Wochen lagern.
Tipps zum Rezept
Passt auch gut als Brotaufstrich.
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