Rotes Pesto

Das Rezept für rotes Pesto schmeckt fruchtig und süss und passt vor allem zu Vollkorn - Nudeln.

Rotes Pesto Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (295 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

120 g getrocknete Tomaten
2 TL Thymian
120 g Pinienkerne
80 g Parmesan
4 EL Tomatenmark
2 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 EL Essig
1 TL Zucker

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die getrockneten Tomaten in Wasser mit Salz und Thymian garen lassen.
  2. Die Tomaten herausnehmen und den Kochsud aufbewahren und beiseite stellen.
  3. Die Pinienkerne anrösten, den Parmesan reiben, die Tomaten klein zerschneiden und alles vermischen.
  4. Anschliessend Öl, Kochsud und Essig zur Masse geben und alles fein pürieren.
  5. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und auf die Nudeln geben.

Nährwert pro Portion

kcal
324
Fett
26,36 g
Eiweiß
15,56 g
Kohlenhydrate
8,77 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Basilikum-Pesto

BASILIKUM-PESTO

Ein Basilikum-Pesto ist schnell und einfach zubereitet und schmeckt sehr lecker. Dieses Rezept wird gerne zu Pastagerichten serviert.

Krautstiel-Pesto

KRAUTSTIEL-PESTO

Das würzige Krautstiel Pesto schmeckt einfach himmlisch gut. Ein tolles Rezept, das schnell zubereitet ist und alle begeistert.

Spaghetti mit Tomaten-Pesto

SPAGHETTI MIT TOMATEN-PESTO

Von diesen leckeren Spaghetti mit Tomaten-Pesto können Pasta Fans nicht genug bekommen. Dieses geniale Rezept ist ein wahrer Genuss.

Klassisches Pesto

KLASSISCHES PESTO

Ein klassisches Pesto in einfach, schnell und verfeinert auch die schlechtesten Nudeln.

Tomatenpesto

TOMATENPESTO

Ein schmackhaftes Tomatenpesto bereiten Sie mit diesem einfachen Rezept rasch zu. Das Pesto wird alle begeistern.

Pesto-Schnecken

PESTO-SCHNECKEN

Die leckeren Pesto-Schnecken kommen immer gut an und passen super in gemütlicher Runde. Dieses einfache Rezept lässt sich prima vorbereiten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE