Rotes Pesto

Das Rezept für rotes Pesto schmeckt fruchtig und süss und passt vor allem zu Vollkorn - Nudeln.

Rotes Pesto
20 Minuten

Bewertung: Ø 4,0 (285 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Essig
120 g getrocknete Tomaten
2 EL Olivenöl
80 g Parmesan
1 Prise Pfeffer
120 g Pinienkerne
1 Prise Salz
2 TL Thymian
4 EL Tomatenmark
1 TL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die getrockneten Tomaten in Wasser mit Salz und Thymian garen lassen.
  2. Die Tomaten herausnehmen und den Kochsud aufbewahren und beiseite stellen.
  3. Die Pinienkerne anrösten, den Parmesan reiben, die Tomaten klein zerschneiden und alles vermischen.
  4. Anschliessend Öl, Kochsud und Essig zur Masse geben und alles fein pürieren.
  5. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und auf die Nudeln geben.

ÄHNLICHE REZEPTE

Pesto mit Mandeln

Pesto mit Mandeln

Dieses etwas andere Pestorezept wird mit frischem Basilikum, jedoch mit knackigen Mandeln hergestellt, das dem Gericht einen extra Pfiff gibt.

Pesto Genovese Rezept

Pesto Genovese Rezept

Dieses köstliche Pesto Genovese Rezept schmeckt zu allen Arten von Pasta hervorragend. Überzeugen Sie sich doch selbst.

Pesto aus getrockneten Tomaten

Pesto aus getrockneten Tomaten

Zu Teigwaren, Gnocchi oder aus Brotaufstrich- dieses etwas ungewöhnliche, aber umso interessantere und intensivere Pesto-Rezept ist einfach wunderbar!

Rucola-Pesto mit Pasta

Rucola-Pesto mit Pasta

Hier ein tolles Rezept, mit dessen Hilfe sie leckeres Rucola-Pesto auf Bandnudeln im Handumdrehen selbst machen können.

Pesto mit Avocado

Pesto mit Avocado

Ein Pesto mit Avocado geht schnell und hat einen schönen, vollen und fruchtigen Geschmack.

Basilikumpesto

Basilikumpesto

Wunderbares Basilikumpesto kann auch für die Vorratskammer verwendet werden. Das Rezept peppt so manche Speise auf.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE