Pesto aus getrockneten Tomaten
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Zutaten für 4 Portionen
0.5 | TL | Ingwer, frisch gerieben |
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6 | Stk | Knoblauchzehen |
110 | ml | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
190 | g | Tomaten, getrocknet, in Öl eingelegt |
200 | g | Tomatenpüree |
Zubereitung
- Die im Öl eingelegten, getrockneten Tomaten abtropfen und in eine mixerfeste, nicht zu kleine Schüssel geben.
- Den frischen Ingwer schälen und die Wurzel an einer feinen Raffel zerkleinern. Danach über die getrockneten Tomaten geben.
- Das Olivenöl, den Pfeffer und das Tomatenpüree abmessen und ebenfalls in die Schüssel beigeben.
- Die Knoblauchzehen schälen, grob mit dem Messer in etwas kleinere Stücke schneiden und zu den übrigen Zutaten hinzufügen.
- Mit dem Pürierstab oder im Cutter die Pesto pürieren, bis eine einheitliche Masse entsteht. In verschliessbare Gläser abfüllen, zudecken und im Kühlschrank aufbewahren.
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