Pesto aus getrockneten Tomaten

Zu Teigwaren, Gnocchi oder aus Brotaufstrich- dieses etwas ungewöhnliche, aber umso interessantere und intensivere Pesto-Rezept ist einfach wunderbar!

Pesto aus getrockneten Tomaten
30 Minuten

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Zutaten für 4 Portionen

0.5 TL Ingwer, frisch gerieben
6 Stk Knoblauchzehen
110 ml Olivenöl
1 Prise Pfeffer, gemahlen
190 g Tomaten, getrocknet, in Öl eingelegt
200 g Tomatenpüree
Portionen
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Zubereitung

  1. Die im Öl eingelegten, getrockneten Tomaten abtropfen und in eine mixerfeste, nicht zu kleine Schüssel geben.
  2. Den frischen Ingwer schälen und die Wurzel an einer feinen Raffel zerkleinern. Danach über die getrockneten Tomaten geben.
  3. Das Olivenöl, den Pfeffer und das Tomatenpüree abmessen und ebenfalls in die Schüssel beigeben.
  4. Die Knoblauchzehen schälen, grob mit dem Messer in etwas kleinere Stücke schneiden und zu den übrigen Zutaten hinzufügen.
  5. Mit dem Pürierstab oder im Cutter die Pesto pürieren, bis eine einheitliche Masse entsteht. In verschliessbare Gläser abfüllen, zudecken und im Kühlschrank aufbewahren.

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