Bagel Grundrezept
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Zubereitung
- Zuerst wird für den Teig der Bagels das Mehl in eine grosse Schüssel gesiebt und in die Mitte eine Mulde eingedrückt. Dann die frische Milch in einem kleinen Topf unter Rühren etwas erhitzen und die Hefe und 1 EL Zucker darin auflösen. Dann vom Herd nehmen und für ca. 20 Minuten gehen lassen.
- Danach die Hefe-Milch zusammen mit dem Salz in die Mehlmulde geben und das Ganze auf einer glatten Arbeitsfläche für ca. 5 Minuten gründlich mit den Händen zu einer glatten Kugel kneten. Die Kugel dann in einer Schüssel mit einem Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort für ca. 60 Minuten gehen lassen.
- Danach wird der aufgegangene Teig in ca. 15 kleine Kugeln geteilt. In die Mitte der Kugeln mit dem Finger ein Loch bohren, leicht erweitern, sodass Bagels entstehen.
- Dann werden 2 Liter Wasser in einem grossen Topf mit dem restlichen Zucker und Natron zum Kochen gebracht. Nun jeweils 3-4 Bagels für ca. 15-20 Sekunden ins kochende Wasser geben, bis sich die Bagels aufgebläht haben. Danach mit einem Schaumlöffel vorsichtig herausheben und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
- Nun die Bagels mit dem Sesam bestreuen und im Backofen bei 200°C (Umluft 180°C) für ca. 20 Minuten goldbraun backen und anschliessend auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Kann nach Belieben auch mit Mohn oder Leinsamen bestreut werden.
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