Bagels aus dem Airfryer

Zutaten für 4 Stücke
250 | g | Mehl |
---|---|---|
1 | TL | Backpulver |
1 | TL | Salz |
250 | g | Joghurt, natur |
1 | Stk | Eigelb |
1 | EL | Sesam oder Mohn |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einer Schüssel Mehl, Salz und Backpulver vermischen. Nun Joghurt mit einem Teigschaber unterheben - so entsteht ein sehr klebriger Teig.
- Aus dem Teig nun eine Kugel formen und diese auf eine bemehlte Arbeitsfläche setzen.
- Mit bemehlten Händen nun 4 gleiche Stücke aus dem Teig teilen und diese wieder zu Kugeln formen. Diese platt drücken und mit dem Finger mittig das Bagel-Loch formen.
- Die Bagels nun mit dem Eigelb bepinseln und nach Lust und Laune mit Mohn und/oder Sesam bestreuen.
- Im Airfryer mit Einsatz bei 190 Grad 12 bis 15 Minuten (je nach Gerät) backen.
Tipps zum Rezept
Alternativ kann man die Bagels im Ofen bei 190 Grad Heissluft 15 bis 20 Minuten backen.
Auf der Suche, nach Ideen, um deinen Bagel zu belegen? Entdecke hier unsere Rezepte: Sandwich Rezepte.
User Kommentare