Flammkuchen aus der Heissluftfritteuse

Zutaten für 1 Stück
1 | Pk | Flammkuchenteig |
---|---|---|
30 | g | Creme Fraiche |
25 | g | Sauren Rahm |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
1 | EL | Thymian, getrocknet |
1 | Stk | Zwiebel |
30 | g | Speckwürfel |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Crème fraîche sowie Sauerrahm in einer Schüssel verrühren und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden.
- Den Teig für den Gittereinsatz der Heissluftfritteuse zurechtschneiden und die Creme gleichmässig auf dem Teig verteilen.
- Speckwürfel und Zwiebelstreifen auf dem Flammkuchen verteilen.
- Backpapier auf dem Gittereinsatz geben und den Flammkuchen darauf setzen. In der Heissluftfritteuse bei 180 Grad für 11 bis 13 Minuten backen (je nach Gerät).
Tipps zum Rezept
Mit diesem Rezept kannst du auch einen Flammkuchenteig selbst vorbereiten: Flammkuchenteig Grundrezept.
Der Flammkuchen kann mit beliebten, weiteren Zutaten belegt werden. Eine Kombination aus Birnen, Gorgonzola und Zwiebeln schmeckt sehr gut.
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