Krustenbraten aus dem Airfryer

Zutaten für 6 Portionen
1.2 | kg | Schweinebauch mit Haut |
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1 | TL | Salz, grob |
1 | TL | Kümmel |
1 | TL | BBQ-Gewürzmischung |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Haut des Schweinebauches mit einem scharfen Messer mehrmals einschneiden. Am besten im Abstand der späteren Scheiben. Je nach Airfryer-Grösse sollte das Fleisch halbiert werden.
- Den Braten nun von allen Seiten - Ausnahme der Haut - mit etwas Kümmel, dem BBQ-Gewürz und dem Salz gut einreiben. Danach umdrehen und die Haut mit den übrigen Gewürzen würzen. Dabei das Salz und den Kümmel in die Spalten der Haut geben.
- Den Braten in den Korb des Airfryers setzen und bei 160 Grad für 60 Minuten braten. Danach die Hitze auf 200 Grad erhöhen und weitere 10 bis 15 Minuten fertig braten.
- Den Krustenbraten aus dem Airfryer nehmen, kurz ruhen lassen und danach in Scheiben schneiden. Mit Beilagen nach Wahl geniessen.
Tipps zum Rezept
Zur selbstgemachten BBQ-Gewürzmischung geht es hier: Magic Dust BBQ-Rub.
Für einen Spritzschutz kann der Braten mit Alufolie beim Braten bedeckt werden.
Sollte das Fleisch eher flacher sein: 40 Minuten bei 180 Grad braten. Je nach Gerät kann die Bratenzeit variieren.
Dazu schmeckt Sauerkraut, gebratenes Gemüseoder ein feiner Kartoffelstock.
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