Blumenkohl-Käse-Auflauf aus dem Airfryer

Zutaten für 2 Portionen
300 | g | Blumenkohl |
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250 | g | Kartoffeln, festkochend |
125 | g | Sauren Rahm |
3 | Stk | Eier |
100 | ml | Schlagrahm |
100 | g | Bergkäse, gerieben |
2 | Stk | Frühlingszwiebeln |
2 | Stk | Knoblauchzehen, gepresst |
2 | EL | Peterli, gehackt |
0.5 | TL | Kümmel, gemahlen |
1 | Prise | Muskatnuss, gerieben |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einem Topf 2 Liter Wasser zum Kochen bringen. Salzen.
- Unterdessen die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Blumenkohl waschen, rüsten und mit einem Messer den Strunk entfernen.
- Kartoffeln sowie den Blumenkohl im Wasser 6 Minuten kochen. Danach abtropfen lassen.
- Frühlingszwiebel schälen und in Ringe schneiden. Peterli fein hacken. Knoblauch pressen.
- Zwiebel, Peterli, Kartoffeln und Blumenkohl in eine Auflaufform leeren, die auch in den Airfryer passt. Salzen, Pfeffern und mit Kümmel und Muskatnuss würzen.
- Eier in einer Tasse aufschlagen und Schlagrahm und dem Sauren Rahm sowie der Hälfte des geriebenen Käses verrühren. In die Form giessen.
- Übrigen Käse darüber verteilen und im Airfryer für 25 - 30 Minuten bei 175 Grad gratinieren.
Tipps zum Rezept
Die Backzeit kann je nach Gerät variieren.
Dazu schmeckt grüner Salat und eine feine Schnittlauch-Remoulade.
Wer keine passende Auflaufform hat, der kann ein Backpapier in den Korb des Airfryers setzen, sodass ein wenig Rand seitlich bleibt.
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