Kartoffelrösti aus dem Airfryer

Zutaten für 4 Stücke
250 | g | Kartoffeln |
---|---|---|
15 | g | Speisestärke |
0.5 | Stk | Zwiebel |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
1 | EL | Sonnenblumenöl |
0.5 | Bund | Peterli, frisch |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen. Danach mit einer Küchenreibe grob reiben.
- Zwiebel schälen und fein hacken. Peterli ebenfalls hacken.
- Nun Kartoffeln mit Zwiebelstücken, Peterli, Speisestärke und den Gewürzen in eine Schüssel geben und gut verrühren.
- Den Korb des Airfryers mit Backpapier auslegen und dieses mit etwas Sonnenblumenöl einfetten.
- Mit Hilfe eines Esslöffels aus der Masse nun die Rösti auf das Backpapier setzen, etwas flach drücken.
- Die Rösti etwas mit Öl bepinseln und im Airfryer bei 180 Grad 18 Minuten (je nach Gerät) backen. Dabei nach 9 Minuten mit Hilfe eines Pfannenwenders die Rösti wenden.
Tipps zum Rezept
Die Rösti können mit einem Kräuterdip oder auch Apfelmus serviert werden.
Kartoffelrösti ist ein Schweizer Nationalgericht. Traditionell werden sie in Butterschmalz in einer Pfanne ausgebacken.
User Kommentare