Linsenbratlinge in der Heissluftfritteuse

Zutaten für 10 Stücke
150 | g | Linsen, rot |
---|---|---|
280 | ml | Gemüsebouillon |
1 | Stk | Zwiebel, rot |
90 | g | Rüebli |
3 | EL | Peterli, gehackt |
40 | g | Mandeln, gemahlen |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
1.5 | EL | Rapsöl |
1 | EL | Leinsamen |
1.5 | TL | Paprikapulver, edelsüss |
1 | TL | Kurkuma, gemahlen |
1.5 | EL | Dinkelmehl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die roten Linsen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen - in einem Topf mit der Bouillon geben und alles aufkochen lassen. Danach zugedeckt bei mittlerer Hitze für 10 Minuten weich kochen, bis das Wasser komplett verkocht ist. Zwischendurch durch rühren.
- Unterdessen die Zwiebel schälen und fein hacken. Rüebli putzen, schälen und mit einer Küchenreibe fein reiben. Peterli waschen, trocken schütteln und hacken. Die Leinsamen in einem Mixer fein mahlen.
- In einer Pfanne die gemahlenen Mandeln kurz ohne Fett anrösten, bis die Mandeln zu duften beginnen. Danach in eine Schüssel leeren und mit dem Salz und Pfeffer vermischen.
- Gekochten Linsen über einem Sieb abtropfen lassen.
- 1 EL Öl in der Pfanne nun erhitzen. Zwiebel darin dünsten.
- Linsen nochmals gut ausdrücken und danach in eine Schüssel leeren. Paprikapulver, Kurkuma, Mehl, geröstete Mandeln, Leinsamen, Rüebli, sowie die Zwiebeln und den gehackte Peterli hinzu geben und alles gut vermischen. Dabei mit Salz und Pfeffer nochmals abschmecken.
- Aus der Masse nun 10 gleichmässige Bratlinge formen. Die Bratlinge nun mit etwas Öl bepinseln.
- Linsenbratlinge bei 200 Grad für 10-12 Minuten in der Heissluftfritteuse goldbraun braten.
Tipps zum Rezept
Auch gehackten Peperoni könnt ihr in die Masse einrühren.
Je nach Gerät kann die Bratzeit etwas varrieren.
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