Blumenkohl-Steak aus der Heissluftfritteuse

Zutaten für 4 Portionen
1 | kpf | Blumenkohl |
---|---|---|
4 | EL | Olivenöl |
1 | Msp | Knoblauchsalz |
1 | Msp | Paprikapulver, edelsüss |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
1 | Msp | Koriander, gemahlen |
1 | Msp | Thymian, getrocknet |
1 | Prise | Chilipulver |
1 | Msp | Ingwerpulver |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Blumenkohl putzen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Dabei den Stiel entfernen.
- In einer Schüssel Olivenöl mit den Gewürzen vermischen und die Blumenkohlscheiben mit der Marinade bestreichen.
- Den Korb der Heissluftfritteuse mit Backpapier oder Alufolie auslegen und die Blumenkohlsteaks darin platzieren, ohne sich zu überlappen.
- Bei 200 Grad für 20 bis 25 Minuten (je nach Gerät) braten. Dabei während der Hälfte der Zeit die Blumenkohlsteaks wenden.
Tipps zum Rezept
Besonders gut schmeckt ein Joghurtdip mit Knoblauch dazu.
Statt dem Blumenkohl kann auch Rotkabis für dieses Rezept verwendet werden.
User Kommentare