Wiener Schnitzel aus dem Airfryer
Zutaten für 2 Portionen
| 2 | Stk | Kalbsschnitzel |
|---|---|---|
| 75 | g | Mehl, griffig |
| 1 | Stk | Ei |
| 150 | g | Brotbrösmeli |
| 2 | Schb | BIO-Zitrone |
| 2 | Prise | Salz |
| 2 | EL | Johannisbeerkonfitüre |
| 100 | g | Butterschmalz |
| 1 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Im ersten Schritt die Kalbsschnitzel hauchdünn mit Hilfe eines Küchenhammers klopfen. Danach salzen und pfeffern.
- Jetzt Brotbrösmeli, das Mehl und die Eier jeweils in eine Schüssel leeren. Eier darin aufschlagen.
- Nun die Schnitzel mit etwas kaltem Wasser abspülen, danach im Mehl wälzen. Anschliessend mit Ei bedecken und in den Brotbrösmeli wenden, sodass alles gut bedeckt ist.
- Jetzt den Airfryer auf 200 Grad vorheizen.
- Butterschmalz in einem kleinen Topf erhitzen.
- Die Schnitzel mit dem Butterschmalz bepinseln.
- Nun die Schnitzel auf dem Gitter des Airfryers legen und für 10 bis 12 Minuten - je nach Gerät - frittieren. Danach wenden und weitere 5 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
- Traditionell werden die Wiener Schnitzel jeweils mit einer Scheibe Zitrone und 1 EL Johannisbeerkonfitüre serviert.
Tipps zum Rezept
Wir geniessen dazu einen frischen Kartoffelsalat.
Auch gekochter Reis oder Pommes frites schmecken dazu.
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