Bagna Cauda

Dieses italienische Diprezept wird mit verschiedenen Gemüsesorten als Sticks heiss serviert und in der geselligen Runde genossen.


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Zutaten für 4 Portionen

60 g Butter
3 Stk Knoblauchzehen
500 ml Olivenöl
1 Bund Petersilie
100 g Sardellenfilets
Portionen
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Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst die frischen Knoblauchzehen pressen. Die Sardellenfilets abtropfen lassen und klein schneiden. Dann die frische Petersilie abbrausen, trocken schütteln und fein hacken.
  2. Nun die Knoblauchwürfel in einer Pfanne mit Butter und dem Öl für ca. 3-4 Minuten andünsten. Dann die Pfanne vom Herd ziehen.
  3. Danach die Sardellen und Petersilie unter den Knoblauch heben, nochmals erhitzen, jedoch nicht aufkochen lassen.
  4. Das Bagna Cauda auf ein Rechaud stellen und umgehend noch warm servieren mit Gemüse Ihrer Wahl.

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