Baiser Tannenbäume

Die Baiser Tannenbäume sind nicht nur einfach in der Herstellung sondern sehen auch sehr schön aus. Etwas Zeit braucht das Trocknen im Ofen.

Baiser Tannenbäume Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,7 (61 Stimmen)

Zutaten für 20 Portionen

3 Stk Eiweiss
2 Pk Vanillezucker
150 g Zucker
1 Prise Grüne Lebensmittelfarbe

Zeit

120 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 110 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Der Backofen wird gleich zu Beginn auf 100° vorgeheizt.
  2. Die Eiweiss werden steig geschlagen und Nach und nach wird der Zucker, Vanillezucker und zum Schluss die grüne Lebensmittelfarbe untergerührt. Falls das Eiweiss nicht steif genug ist, gibt man einen kleinen Schuss Zitronensaft hinzu.
  3. Letzendlich braucht man die Masse nur mehr in einen Spritzbeutel geben und auf ein Backblech mit gleichmässigem Abstand kleine Kreise formen, die nach oben hin spitz auslaufen.
  4. Bestreut mit Zuckerperlen, essbarem Glitzer oder Sternchen werden die Baiser Bäumchen nun bei 100° im Backofen für ca. 1 Stunde im Backofen gelassen und danach noch weitere 45 Minuten bei 75°.

Nährwert pro Portion

kcal
34
Fett
0,00 g
Eiweiß
0,17 g
Kohlenhydrate
8,22 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Zimtsternen

ZIMTSTERNEN

Eine süsse Kleinigkeit für die Weihnachtszeit zaubern Sie mit diesem Rezept. Die Zimtsterne werden allen schmecken.

Vanillegipfeli

VANILLEGIPFELI

Vanillegipfeli erfreuen sich besonders zur Winterzeit grosser Beliebtheit. Kinder werden von dem Rezept begeistert sein.

Kroatische Fritule-Teigbällchen

KROATISCHE FRITULE-TEIGBÄLLCHEN

Vor allem zur Weihnachtszeit werden die Fritule in Kroatien genossen. Wir lieben sie aber das ganze Jahr über.

Appenzeller Biberli

APPENZELLER BIBERLI

Das Rezept für die Appenzeller Biberli aus der Schweiz, zubereitet mit feinen Gewürzen und Honig, ist einfach gemacht und schmeckt sehr fein.

Bananenkuchen

BANANENKUCHEN

Bananenkuchen erhält durch die Baumnüsse im Rezept eine besonders gute Geschmacksnote und duftet verführerisch.

Weihnachtssterne mit Zimt

WEIHNACHTSSTERNE MIT ZIMT

Das Schweizer Rezept für das Gebäck Weihnachtssterne mit Zimt - Zimtsterne ist leicht zubereitet und macht Spass beim Backen!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE