Bananenkuchen

Bananenkuchen erhält durch die Baumnüsse im Rezept eine besonders gute Geschmacksnote und duftet verführerisch.

Bananenkuchen Foto olhaafanasieva / Depositphotos

Bewertung: Ø 3,7 (114 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Pk Backpulver
3 Stk Bananen, reif
160 g brauner Rohrzucker
3 Stk Eier
0.125 l Milch
150 g Margarine
1 Prise Salz
100 g Baumnüsse
350 g Weizenvollkornmehl
1 EL Fett für die Form
2 EL Paniermehl für die Form
3 EL Puderzucker
20 g Rosinen

Zeit

90 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Margarine mit Zucker zu einer hellen Creme schlagen. Eier nacheinander je 1 Minute unterrühren. Bananen schälen, mit einer Gabel grob zerdrücken und unterrühren.
  2. Mehl mit Backpulver, Salz, Rosinen und Baumnüssen mischen und abwechselnd mit der Milch unter die Bananenmasse rühren.
  3. Kastenform mit Fett auspinseln und mit Paniermehl ausstreuen. Teig darin einfüllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backrohr ca. 1 Stunde bei 180° backen. 10 Minuten in der Form ruhen lassen, dann auf ein Gitter zum auskühlen stürzen.

Tipps zum Rezept

Den kalten Bananenkuchen mit Baumnussstücken und mit Puderzucker besieben.

Nährwert pro Portion

kcal
2.173
Fett
110,61 g
Eiweiß
39,60 g
Kohlenhydrate
261,79 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Zimtsternen

ZIMTSTERNEN

Eine süsse Kleinigkeit für die Weihnachtszeit zaubern Sie mit diesem Rezept. Die Zimtsterne werden allen schmecken.

Vanillegipfeli

VANILLEGIPFELI

Vanillegipfeli erfreuen sich besonders zur Winterzeit grosser Beliebtheit. Kinder werden von dem Rezept begeistert sein.

Kroatische Fritule-Teigbällchen

KROATISCHE FRITULE-TEIGBÄLLCHEN

Vor allem zur Weihnachtszeit werden die Fritule in Kroatien genossen. Wir lieben sie aber das ganze Jahr über.

Appenzeller Biberli

APPENZELLER BIBERLI

Das Rezept für die Appenzeller Biberli aus der Schweiz, zubereitet mit feinen Gewürzen und Honig, ist einfach gemacht und schmeckt sehr fein.

Weihnachtssterne mit Zimt

WEIHNACHTSSTERNE MIT ZIMT

Das Schweizer Rezept für das Gebäck Weihnachtssterne mit Zimt - Zimtsterne ist leicht zubereitet und macht Spass beim Backen!

Kokoskuppeln

KOKOSKUPPELN

Selbstgemachte Kokoskuppeln sind der Blickfang auf Ihrer Weihnachtsplatte. Für die Zubereitung des Rezeptes sollte man sich etwas Zeit nehmen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL