Vanillegipfeli
Bewertung: Ø 3,9 (666 Stimmen)
Zutaten für 55 Portionen
150 | g | Butter |
---|---|---|
2 | Stk | Eigelb |
200 | g | Mehl, glatt |
100 | g | Puderzucker |
50 | g | Puderzucker z. Bestreuen |
1 | Pk | Vanillinzucker |
1 | Pk | Vanillinzucker z. Bestreuen |
Zubereitung
- Butter mit Mehl abbröseln danach Zucker, Vanillezucker und Eigelb untermischen und schnell zu einem Teig verarbeiten. Den Teig zugedeckt in den Kühlschrank geben für ca. 40 Minuten.
- Teig in Rollen formen und diese in dünne Scheiben schneiden. Schnell ausrollen, Gipfeli formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Blech in den vorgeheizten Ofen bei 180 Grad etwa 10 Minuten hell backen.
- Zucker mit Vanillezucker vermischen und die noch heissen Gipfeli damit bestreuen.
User Kommentare