Vanillegipfeli

Vanillegipfeli erfreuen sich besonders zur Winterzeit grosser Beliebtheit. Kinder werden von dem Rezept begeistert sein.

Vanillegipfeli Foto Skystorm / Depositphotos

Bewertung: Ø 3,9 (728 Stimmen)

Zeit

100 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Butter mit Mehl abbröseln danach Zucker, Vanillezucker und Eigelb untermischen und schnell zu einem Teig verarbeiten. Den Teig zugedeckt in den Kühlschrank geben für ca. 40 Minuten.
  2. Teig in Rollen formen und diese in dünne Scheiben schneiden. Schnell ausrollen, Gipfeli formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  3. Blech in den vorgeheizten Ofen bei 180 Grad etwa 10 Minuten hell backen.
  4. Zucker mit Vanillezucker vermischen und die noch heissen Gipfeli damit bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
47
Fett
2,46 g
Eiweiß
0,63 g
Kohlenhydrate
5,61 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Zimtsternen

ZIMTSTERNEN

Eine süsse Kleinigkeit für die Weihnachtszeit zaubern Sie mit diesem Rezept. Die Zimtsterne werden allen schmecken.

Kroatische Fritule-Teigbällchen

KROATISCHE FRITULE-TEIGBÄLLCHEN

Vor allem zur Weihnachtszeit werden die Fritule in Kroatien genossen. Wir lieben sie aber das ganze Jahr über.

Appenzeller Biberli

APPENZELLER BIBERLI

Das Rezept für die Appenzeller Biberli aus der Schweiz, zubereitet mit feinen Gewürzen und Honig, ist einfach gemacht und schmeckt sehr fein.

Bananenkuchen

BANANENKUCHEN

Bananenkuchen erhält durch die Baumnüsse im Rezept eine besonders gute Geschmacksnote und duftet verführerisch.

Weihnachtssterne mit Zimt

WEIHNACHTSSTERNE MIT ZIMT

Das Schweizer Rezept für das Gebäck Weihnachtssterne mit Zimt - Zimtsterne ist leicht zubereitet und macht Spass beim Backen!

Kokoskuppeln

KOKOSKUPPELN

Selbstgemachte Kokoskuppeln sind der Blickfang auf Ihrer Weihnachtsplatte. Für die Zubereitung des Rezeptes sollte man sich etwas Zeit nehmen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

PASSENDE DIASHOWS