Vanillegipfeli

Vanillegipfeli erfreuen sich besonders zur Winterzeit grosser Beliebtheit. Kinder werden von dem Rezept begeistert sein.

Vanillegipfeli

Bewertung: Ø 4,0 (331 Stimmen)

Zubereitung

  1. Butter mit Mehl abbröseln danach Zucker, Vanillezucker und Eigelb untermischen und schnell zu einem Teig verarbeiten. Den Teig zugedeckt in den Kühlschrank geben für ca. 40 Minuten.
  2. Teig in Rollen formen und diese in dünne Scheiben schneiden. Schnell ausrollen, Gipfeli formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  3. Blech in den vorgeheizten Ofen bei 180 Grad etwa 10 Minuten hell backen.
  4. Zucker mit Vanillezucker vermischen und die noch heissen Gipfeli damit bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Advents - Teebrot

Advents - Teebrot

Advents - Teebrot braucht ein wenig Zeit, aber das Ergebnis entschädigt für die Mühen. Das Rezept beschreibt einen besonderen Kuchen.

Christstollen

Christstollen

Der saftige Christstollen ist mit diesem Rezept einfach zuzubereiten und wird allen schmecken. Ein tolles Weihnachtsgebäck.

Mandelkekse

Mandelkekse

Wunderbare Mandelkekse werden gerne gebacken. Dieses Keks Rezept schmeckt besonders in der Kaffeerunde.

Berlinerschnitten

Berlinerschnitten

Das Rezept für Berlinerschnitten eignet sich ideal für den Nachmittagskaffee. Ein beliebtes Rezept auch zur Weihnachtszeit.

Quarkstollen mit Rosinen

Quarkstollen mit Rosinen

Rosinen sind das Zückerchen an einem feinen Quarkstollen und kommen in diesem einfachen Rezept super zur Geltung.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL