Advents - Teebrot
Bewertung: Ø 4,2 (116 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Butter für die Form |
---|---|---|
5 | Stk | Eier |
250 | g | ganze Haselnüsse |
250 | g | Mehl |
0.06 | l | Milch nach Bedarf |
1 | Msp | Nelken |
250 | g | Rosinen |
1 | Msp | Zimt |
250 | g | Zucker |
Zubereitung
- Mehl, Eier, Nüsse, Rosinen, Zucker, Zimt und Nelken mit dem Handrührgerät zu einem Teig verarbeiten. Bei Bedarf einen Schuss Milch beifügen.
- Eine Kastenform mit Butter ausstreichen und mit Paniermehl austreuen. Das Backrohr vorheizen.
- Den Teig einfüllen und bei 180°C eine Stunde backen. Dann eine Garprobe machen.
- Sobald das Advents-Teebrots ausgekühlt ist, in Frischhaltefolie wickeln und nach 5-6 Tagen in dünne Scheiben schneiden.
Tipps zum Rezept
Anstelle der Nüsse kann man auch Rosinen oder Schokoladestücke verwenden.
User Kommentare