Zimtsternen

Eine süsse Kleinigkeit für die Weihnachtszeit zaubern Sie mit diesem Rezept. Die Zimtsterne werden allen schmecken.

Zimtsternen Foto Katyjay / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,0 (920 Stimmen)

Zutaten für 40 Portionen

2 Stk Eiweiss
310 g Puderzucker
1 Schuss Zitronensaft
20 g Zimt
420 g Mandeln (gemahlen)

Zutaten für die Glasur:

1 Stk Eiweiss
100 g Puderzucker

Zeit

70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Passend für die Weihnachtszeit ist unser Zimtsternen Rezept. Dafür das Eiweiss sehr steif schlagen und den Puderzucker dazurieseln lassen. Den Zitronensaft zufügen und weiter 8-10 Min. steif schlagen.
  2. Nun die geriebenen Mandeln und Zimt unter die Eischneemasse mengen und für 2 Std. zugedeckt in den Kühlschrank stellen.
  3. Danach den Teig auf einer mit Puderzucker bestreuten Arbeitsfläche ausrollen und Sterne ausstechen. Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.
  4. Für die Glasur das Eiweiss steif schlagen und nach und nach den Puderzucker einrühren.
  5. Die Zimtsterne mit der Glasur bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 160° für ca. 10 Min. bei Ober-/Unterhitze backen.

Tipps zum Rezept

Zimtsterne dürfen vor allem in der Advent- und Weihnachtszeit nicht fehlen. Dadurch dass man Mandeln anstelle von Mehl verwendet werden die Plätzchen so richtig saftig.

Nährwert pro Portion

kcal
105
Fett
5,69 g
Eiweiß
2,41 g
Kohlenhydrate
11,07 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Vanillegipfeli

VANILLEGIPFELI

Vanillegipfeli erfreuen sich besonders zur Winterzeit grosser Beliebtheit. Kinder werden von dem Rezept begeistert sein.

Appenzeller Biberli

APPENZELLER BIBERLI

Das Rezept für die Appenzeller Biberli aus der Schweiz, zubereitet mit feinen Gewürzen und Honig, ist einfach gemacht und schmeckt sehr fein.

Kroatische Fritule-Teigbällchen

KROATISCHE FRITULE-TEIGBÄLLCHEN

Vor allem zur Weihnachtszeit werden die Fritule in Kroatien genossen. Wir lieben sie aber das ganze Jahr über.

Bananenkuchen

BANANENKUCHEN

Bananenkuchen erhält durch die Baumnüsse im Rezept eine besonders gute Geschmacksnote und duftet verführerisch.

Weihnachtssterne mit Zimt

WEIHNACHTSSTERNE MIT ZIMT

Das Schweizer Rezept für das Gebäck Weihnachtssterne mit Zimt - Zimtsterne ist leicht zubereitet und macht Spass beim Backen!

Kokoskuppeln

KOKOSKUPPELN

Selbstgemachte Kokoskuppeln sind der Blickfang auf Ihrer Weihnachtsplatte. Für die Zubereitung des Rezeptes sollte man sich etwas Zeit nehmen.

User Kommentare

olivercelio

danke für das rezept, mein freund isst nur glutenfreies essen und ich wollte ihm ein paar süßigkeiten als weihnachtsgeschenk zubereiten, das klingt einfach und lecker!
oliver.celio@hotmail.com

Auf Kommentar antworten

gutekueche_ch

Guten Tag
Die herrlichen Zimtsterne sind bestimmt ein ideales Weihnachsgeschenk.
Viel Freude weiterhin mit unseren Rezepten.
Lieben Gruss, Ihr GuteKueche.ch-Team

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL