Bananenschalen Panna Cotta

Aus Bananenschalen lässt sich eine wunderbares Panna Cotta zubereiten.

Bananenschalen Panna Cotta Foto Haribol_108 / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,7 (23 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

100 g Bio-Bananenschalen
1 Stk BIO-Zitrone, davon der Abrieb
300 ml Hafermilch
10 g Agar Agar
40 g Agavendicksaft
10 g Erdnussbutter
1 l Wasser
1 l Eiswasser

Zeit

20 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Bananenschalen darin für 5 Sekunden blanchieren. Danach sofort in eiskaltes Wasser einlegen.
  2. Die Zitronenschale von der Zitrone abreiben.
  3. In einem Topf nun 100 ml Hafermilch mit Agar Agar für 2 bis 3 Minuten kochen lassen, danach beiseite ziehen.
  4. Die Bananenschalen nun aus dem Eiswasser nehmen und in einem Standmixer mit 200 ml der Hafermilch fein pürieren.
  5. Anschliessend Erdnussbutter, Zitronenschalenabrieb und Agavendicksaft einrühren.
  6. Danach die Bananenschalen-Masse mit der Agar-Agar-Masse gut vermischen und auf Dessertschalen aufteilen - für 3 Stunden im Kühlschrank vor dem Servieren kühlen.

Nährwert pro Portion

kcal
59
Fett
0,34 g
Eiweiß
0,88 g
Kohlenhydrate
13,24 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Panna Cotta mit Erbeersauce

PANNA COTTA MIT ERBEERSAUCE

Eine Panna Cotta mit Erdbeersauce schmeckt herrlich süss, cremig und fruchtig. Ein Rezept, das jedem schmeckt.

Panna Cotta mit Erdbeersauce

PANNA COTTA MIT ERDBEERSAUCE

Das Rezept für Panna Cotta mit Erdbeersauce erhält durch das Qimiq seinen unverwechselbar guten Geschmack.

Panna Cotta

PANNA COTTA

Panna Cotta ist ein klassisches italienisches Dessert, das aus Sahne, Zucker und Gelatine besteht. Das Rezept gehört zu den Kassikern.

Panna cotta

PANNA COTTA

Panna cotta ist eine sehr bekannte und überaus beliebte Nachspeise aus Italien. Hier das Rezept für Panna cotta zum Selbermachen.

Panna Cotta an Erdbeersauce

PANNA COTTA AN ERDBEERSAUCE

Die Panna Cotta ist wohl das bekannteste und beliebteste Dessert aus der italienischen Küche. Hier eine Variante mit Erdbeersauce.

Panna Cotta mit Zwetschgen

PANNA COTTA MIT ZWETSCHGEN

Panna Cotta mit Zwetschgen ist was Feines. Das Rezept kann mit Stevia verfeinert werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL