Panna Cotta mit Halbrahm

Dieses süsse Panna Cotta-Rezept schmeckt unglabulich lecker und wird weniger sündhaft mit leichtem Halbrahm zubereitet.

Panna Cotta mit Halbrahm Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (645 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

320 ml Halbrahm
180 ml Milch
1 Stk Vanilleschote
70 g Zucker
2 Bl Gelatine

Zeit

280 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 260 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Panna Cotta mit Halbrahm die frische Milch und Rahm in einen Topf giessen. Die Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen und einrühren. Den Zucker dazugeben und das Ganze unter Rühren aufkochen lassen. Den Topf abdecken und die Mischung bei niedriger Hitze für ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen.
  2. Unterdessen die Gelatine in etwas kaltem Wasser für ca. 5 Minuten einweichen lassen.
  3. Sobald die Rahmmischung fertig gekocht ist, den Topf vom Herd ziehen, die Gelatinebätter mit den Händen ausdrücken und unter die Rahmmischung rühren, bis sie sich aufgelöst haben.
  4. Die Mischung in Dessertschälchen abfüllen und für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Tipps zum Rezept

Kann zu frischen Früchten oder Kompott angerichtet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
237
Fett
13,62 g
Eiweiß
4,82 g
Kohlenhydrate
24,27 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Panna Cotta mit Erbeersauce

PANNA COTTA MIT ERBEERSAUCE

Eine Panna Cotta mit Erdbeersauce schmeckt herrlich süss, cremig und fruchtig. Ein Rezept, das jedem schmeckt.

Panna Cotta mit Erdbeersauce

PANNA COTTA MIT ERDBEERSAUCE

Das Rezept für Panna Cotta mit Erdbeersauce erhält durch das Qimiq seinen unverwechselbar guten Geschmack.

Panna Cotta

PANNA COTTA

Panna Cotta ist ein klassisches italienisches Dessert, das aus Sahne, Zucker und Gelatine besteht. Das Rezept gehört zu den Kassikern.

Panna cotta

PANNA COTTA

Panna cotta ist eine sehr bekannte und überaus beliebte Nachspeise aus Italien. Hier das Rezept für Panna cotta zum Selbermachen.

Panna Cotta an Erdbeersauce

PANNA COTTA AN ERDBEERSAUCE

Die Panna Cotta ist wohl das bekannteste und beliebteste Dessert aus der italienischen Küche. Hier eine Variante mit Erdbeersauce.

Panna Cotta mit Zwetschgen

PANNA COTTA MIT ZWETSCHGEN

Panna Cotta mit Zwetschgen ist was Feines. Das Rezept kann mit Stevia verfeinert werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL