Panna Cotta ohne Gelatine

Das köstliche Panna Cotta-Rezept ohne Gelatine wird mit Agar-Agar zubereitet und schmeckte genauso köstlich wie das Original.

Panna Cotta ohne Gelatine

Bewertung: Ø 3,9 (883 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3.5 TL Agar Agar
120 ml Milch
500 ml Rahm
1 Stk Vanilleschote
3 EL Zucker
Portionen
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Zubereitung

  1. Die Vanilleschote längs aufschneiden und mit der Messerspitze das Vanillemark auskratzen. Dann den frischen Rahm mit der Milch, Zucker, Vanillemark und Vanilleschote in einem Topf aufkochen lassen.
  2. Das Ganze bei niedriger Hitze für ca. 15 Minuten leicht köcheln und auf ca. 500 ml einkochen lassen.
  3. Dann das Agar-Agar mit 2 EL Wasser in einem Schälchen anrühren und in die Rahmmischung einrühren. Für weitere ca. 2 Minuten köcheln lassen.
  4. Nun die Mischung durch ein Sieb giessen und in Dessertschälchen abfüllen. Für ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  5. Zuletzt die Panna Cotta ohne Gelatine direkt in den Dessertschälchen servieren und geniessen.

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