Panna Cotta mit Zwetschgen

Panna Cotta mit Zwetschgen ist was Feines. Das Rezept kann mit Stevia verfeinert werden.

Panna Cotta mit Zwetschgen Foto zoryanchik/ Depositphotos

Bewertung: Ø 4,2 (249 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

150 ml Leicht-Kokosmilch, oder Milch
120 ml Schlagrahm
2 EL Wasser
2 EL Rum
2 EL Stevia-Granulat oder 4 EL Zucker
1 EL Agavendicksaft
0.25 TL Vanillepulver
4 Bl Gelatine
130 g Zwetschgen

Zeit

200 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Panna Cotta mit Zwetschgen in einem Topf Kokosmilch, Schlagrahm, Wasser, Agavendicksaft, Rum, Vanillepulver und Stevia-Granulat oder Zucker aufkochen. Eine Minute kochen, vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
  2. Inzwischen die Zwetschgen waschen, entkernen und halbieren.
  3. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Anschliessend gut ausdrücken und in einem Topf erhitzen. Die aufgelöste Gelatine unter Rühren mit der Panna Cotta vermischen.
  4. Die Masse in kleine Schälchen füllen und die Hälfte der Zwetschgen darüberstreuen. 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
  5. Nach einer Stunde die übrigen Zwetschgen in einem Topf mit wenig Wasser und 2 Löffel Zucker für 10 Minuten köcheln lassen. Nach Belieben die warmen oder kalten Zwetschgen über die Panna Cotta geben und servieren.

Tipps zum Rezept

Frische Minzblätter sind eine schöne Deko.

Nährwert pro Portion

kcal
225
Fett
16,39 g
Eiweiß
4,17 g
Kohlenhydrate
8,20 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Panna Cotta mit Erbeersauce

PANNA COTTA MIT ERBEERSAUCE

Eine Panna Cotta mit Erdbeersauce schmeckt herrlich süss, cremig und fruchtig. Ein Rezept, das jedem schmeckt.

Panna Cotta mit Erdbeersauce

PANNA COTTA MIT ERDBEERSAUCE

Das Rezept für Panna Cotta mit Erdbeersauce erhält durch das Qimiq seinen unverwechselbar guten Geschmack.

Panna Cotta

PANNA COTTA

Panna Cotta ist ein klassisches italienisches Dessert, das aus Sahne, Zucker und Gelatine besteht. Das Rezept gehört zu den Kassikern.

Panna cotta

PANNA COTTA

Panna cotta ist eine sehr bekannte und überaus beliebte Nachspeise aus Italien. Hier das Rezept für Panna cotta zum Selbermachen.

Panna Cotta an Erdbeersauce

PANNA COTTA AN ERDBEERSAUCE

Die Panna Cotta ist wohl das bekannteste und beliebteste Dessert aus der italienischen Küche. Hier eine Variante mit Erdbeersauce.

Feine Panna Cotta

FEINE PANNA COTTA

Feine Panna Cotta wird mit frischen Früchten oder Kompott auf einem Dessertteller arrangiert ist ein Rezept mit Suchtgefahr.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL