Panna Cotta mit Zwetschgen

Panna Cotta mit Zwetschgen ist was Feines. Das Rezept kann mit Stevia verfeinert werden.

Panna Cotta mit Zwetschgen

Bewertung: Ø 4,2 (243 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

1 EL Agavendicksaft
4 Bl Gelatine
150 ml Leicht-Kokosmilch, oder Milch
2 EL Rum
120 ml Schlagrahm
2 EL Stevia-Granulat oder 4 EL Zucker
0.25 TL Vanillepulver
2 EL Wasser
130 g Zwetschgen
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Panna Cotta mit Zwetschgen in einem Topf Kokosmilch, Schlagrahm, Wasser, Agavendicksaft, Rum, Vanillepulver und Stevia-Granulat oder Zucker aufkochen. Eine Minute kochen, vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
  2. Inzwischen die Zwetschgen waschen, entkernen und halbieren.
  3. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Anschliessend gut ausdrücken und in einem Topf erhitzen. Die aufgelöste Gelatine unter Rühren mit der Panna Cotta vermischen.
  4. Die Masse in kleine Schälchen füllen und die Hälfte der Zwetschgen darüberstreuen. 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
  5. Nach einer Stunde die übrigen Zwetschgen in einem Topf mit wenig Wasser und 2 Löffel Zucker für 10 Minuten köcheln lassen. Nach Belieben die warmen oder kalten Zwetschgen über die Panna Cotta geben und servieren.

Tipps zum Rezept

Frische Minzblätter sind eine schöne Deko.

ÄHNLICHE REZEPTE

Mokka-Panna-Cotta

Mokka-Panna-Cotta

Erleben Sie die herrliche Süsse dieses Rezeptes und geniessen Sie die cremige Mokka-Panna-Cotta als schmackhafte Nachspeise.

Panna Cotta mit Baileys

Panna Cotta mit Baileys

Eine beschwipste Panna Cotta mit cremigem Baileys verfeinert. Das Dessert-Rezept für einen gemütlichen Abend mit Freunden.

Panna Cotta mit Halbrahm

Panna Cotta mit Halbrahm

Dieses süsse Panna Cotta-Rezept schmeckt unglabulich lecker und wird weniger sündhaft mit leichtem Halbrahm zubereitet.

Panna Cotta ohne Gelatine

Panna Cotta ohne Gelatine

Das köstliche Panna Cotta-Rezept ohne Gelatine wird mit Agar-Agar zubereitet und schmeckte genauso köstlich wie das Original.

Veganes Panna Cotta

Veganes Panna Cotta

Das vegane Dessertrezept wird ohne tierische Produkte zubereitet und wird auch nicht-Veganern ausgezeichnet schmecken.

Panna cotta mit Schokolade

Panna cotta mit Schokolade

Dieses traditionelle italienische Rezept wird oft mit einer Fruchtsauce serviert - diese Variante mit Schokolade ist allerdings ebenso delikat.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL