Panna Cotta mit Erbeersauce

Eine Panna Cotta mit Erdbeersauce schmeckt herrlich süss, cremig und fruchtig. Ein Rezept, das jedem schmeckt.

Panna Cotta mit Erbeersauce Foto cook_inspire / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,3 (518 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

60 ml Schlagrahm
2 EL Zucker
1 Stk Vanilleschote
4 Bl Gelatine
20 g Mandeln

Zutaten für die Erdbeersauce:

500 g Erdbeeren
80 g Puderzucker
1 Schuss Zitronensaft

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Schlagrahm in einen Topf zusammen mit Zucker, Vanilleschote und Vanillemark geben (Vanilleschote vorher aufschneiden und auskratzen). Alles zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und die Flüssigkeit auf ca. 50 Milliliter einkochen.
  2. Gelatine einweichen. Topf vom Herd ziehen und die ausgedrückte Gelatine einrühren und auflösen.
  3. In die kalt ausgespülten Förmchen die Creme füllen und im Kühlschrank 3-4 Stunden fest werden lassen.
  4. Erdbeeren waschen, putzen und grössere Früchte halbieren. Mit Puderzucker mischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Mit einem Pürierstab zur Sauce verarbeiten und mit Zitronensaft abschmecken.

Tipps zum Rezept

Panna Cotta aus den Förmchen auf Desserteller stürzen und die Erdbeersauce rundherum giessen. Mit gehackten Mandeln bestreuen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
223
Fett
5,92 g
Eiweiß
3,98 g
Kohlenhydrate
37,98 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Panna Cotta mit Erdbeersauce

PANNA COTTA MIT ERDBEERSAUCE

Das Rezept für Panna Cotta mit Erdbeersauce erhält durch das Qimiq seinen unverwechselbar guten Geschmack.

Panna Cotta

PANNA COTTA

Panna Cotta ist ein klassisches italienisches Dessert, das aus Sahne, Zucker und Gelatine besteht. Das Rezept gehört zu den Kassikern.

Panna cotta

PANNA COTTA

Panna cotta ist eine sehr bekannte und überaus beliebte Nachspeise aus Italien. Hier das Rezept für Panna cotta zum Selbermachen.

Panna Cotta an Erdbeersauce

PANNA COTTA AN ERDBEERSAUCE

Die Panna Cotta ist wohl das bekannteste und beliebteste Dessert aus der italienischen Küche. Hier eine Variante mit Erdbeersauce.

Panna Cotta mit Zwetschgen

PANNA COTTA MIT ZWETSCHGEN

Panna Cotta mit Zwetschgen ist was Feines. Das Rezept kann mit Stevia verfeinert werden.

Feine Panna Cotta

FEINE PANNA COTTA

Feine Panna Cotta wird mit frischen Früchten oder Kompott auf einem Dessertteller arrangiert ist ein Rezept mit Suchtgefahr.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE