Panna Cotta mit Erbeersauce

Zutaten für 4 Portionen
60 | ml | Schlagrahm |
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2 | EL | Zucker |
1 | Stk | Vanilleschote |
4 | Bl | Gelatine |
20 | g | Mandeln |
Zutaten für die Erdbeersauce:
500 | g | Erdbeeren |
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80 | g | Puderzucker |
1 | Schuss | Zitronensaft |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Schlagrahm in einen Topf zusammen mit Zucker, Vanilleschote und Vanillemark geben (Vanilleschote vorher aufschneiden und auskratzen). Alles zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und die Flüssigkeit auf ca. 50 Milliliter einkochen.
- Gelatine einweichen. Topf vom Herd ziehen und die ausgedrückte Gelatine einrühren und auflösen.
- In die kalt ausgespülten Förmchen die Creme füllen und im Kühlschrank 3-4 Stunden fest werden lassen.
- Erdbeeren waschen, putzen und grössere Früchte halbieren. Mit Puderzucker mischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Mit einem Pürierstab zur Sauce verarbeiten und mit Zitronensaft abschmecken.
Tipps zum Rezept
Panna Cotta aus den Förmchen auf Desserteller stürzen und die Erdbeersauce rundherum giessen. Mit gehackten Mandeln bestreuen und servieren.
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