Panna cotta

Panna cotta ist eine sehr bekannte und überaus beliebte Nachspeise aus Italien. Hier das Rezept für Panna cotta zum Selbermachen.

Erstellt von
Panna cotta

Bewertung: Ø 4,0 (123 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

5 Bl Gelatine
400 g Himbeeren
1 EL Kirsch
500 ml Rahm
1 Stg Vanillestengel
100 g Zucker
50 g Zucker für die Fruchtsauce
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Rahm, Zucker und Vanillestängel in einen Topf geben und langsam aufkochen.
  2. Bei schwacher Hitze 10 Minuten köcheln lassen, den Vanillestängel entfernen.
  3. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, dann die Blätter ausdrücken und im Rahmgemisch auflösen.
  4. Rahm in kleine Förmchen verteilen und im Kühlschrank fest werden lassen.
  5. Himbeeren waschen und mit Zucker und Kirsch im Mixer pürieren. Etwas Fruchtpüree auf einen Teller geben und Rahmflans darauf stürzen.

Tipps zum Rezept

Mit ganzen Früchten garnieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Mokka-Panna-Cotta

Mokka-Panna-Cotta

Erleben Sie die herrliche Süsse dieses Rezeptes und geniessen Sie die cremige Mokka-Panna-Cotta als schmackhafte Nachspeise.

Panna Cotta mit Baileys

Panna Cotta mit Baileys

Eine beschwipste Panna Cotta mit cremigem Baileys verfeinert. Das Dessert-Rezept für einen gemütlichen Abend mit Freunden.

Panna Cotta mit Halbrahm

Panna Cotta mit Halbrahm

Dieses süsse Panna Cotta-Rezept schmeckt unglabulich lecker und wird weniger sündhaft mit leichtem Halbrahm zubereitet.

Panna Cotta ohne Gelatine

Panna Cotta ohne Gelatine

Das köstliche Panna Cotta-Rezept ohne Gelatine wird mit Agar-Agar zubereitet und schmeckte genauso köstlich wie das Original.

Veganes Panna Cotta

Veganes Panna Cotta

Das vegane Dessertrezept wird ohne tierische Produkte zubereitet und wird auch nicht-Veganern ausgezeichnet schmecken.

Panna cotta mit Schokolade

Panna cotta mit Schokolade

Dieses traditionelle italienische Rezept wird oft mit einer Fruchtsauce serviert - diese Variante mit Schokolade ist allerdings ebenso delikat.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE