Panna cotta

Panna cotta ist eine sehr bekannte und überaus beliebte Nachspeise aus Italien. Hier das Rezept für Panna cotta zum Selbermachen.

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Panna cotta

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Zutaten für 4 Portionen

5 Bl Gelatine
400 g Himbeeren
1 EL Kirsch
500 ml Rahm
1 Stg Vanillestengel
100 g Zucker
50 g Zucker für die Fruchtsauce
Portionen
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Zubereitung

  1. Rahm, Zucker und Vanillestengel in einen Topf geben und langsam aufkochen.
  2. Bei schwacher Hitze 10 Minuten köcheln lassen, den Vanillestengel entfernen.
  3. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, dann die Blätter ausdrücken und im Rahmgemisch auflösen.
  4. Rahm in kleine Förmchen verteilen und im Kühlschrank fest werden lassen.
  5. Himbeeren waschen und mit Zucker und Kirsch im Mixer pürieren. Etwas Fruchtpüree auf einen Teller geben und Rahmflans darauf stürzen.

Tipps zum Rezept

Mit ganzen Früchten garnieren.

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