Panna Cotta

Panna Cotta ist ein klassisches italienisches Dessert, das aus Sahne, Zucker und Gelatine besteht. Das Rezept gehört zu den Kassikern.

Panna Cotta Foto jacekbieniek / Depositphotos

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Zutaten für 2 Portionen

300 g Crème double
2 Bl Gelatine
1 EL Mandarinenlikör
1 Stk Vanilleschote
40 g Zucker

Zeit

25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Panna Cotta Gelatine in kaltem Wasser nach Aufschrift einweichen.
  2. Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herauskratzen.
  3. Zusammen mit Créme double, Mandarinenlikör und Zucker langsam aufkochen und durchrühren. Die ausgedrückte Gelatine zugeben und unterschlagen.
  4. Die Masse durch ein feines Sieb passieren, in Dessertgläser füllen und kühlstellen.

Tipps zum Rezept

Mit Erdbeerpüree geniessen und mit einem Minzeblatt garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
334
Fett
22,58 g
Eiweiß
4,70 g
Kohlenhydrate
28,11 g
Detaillierte Nährwertinfos

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