Panna Cotta mit Erdbeersauce

Das Rezept für Panna Cotta mit Erdbeersauce erhält durch das Qimiq seinen unverwechselbar guten Geschmack.

Panna Cotta mit Erdbeersauce Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,4 (208 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 ml Qimiq
1 Stk Vanilleschote
50 g Zucker
3 Bl Gelatine

Zutaten für die Sauce

50 g Zucker
600 g Erdbeeren
1 Schuss Milch

Zeit

260 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 240 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für diese italienische Panna Cotta zuerst die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Vanillemark mit einem Messer herauskratzen.
  2. Danach die Qimiq in einem Topf aufkochen, den Zucker und das Vanillemark einrühren und für ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Gelatine in Wasser einweichen und danach die ausgedrückte Gelatine im Rahm auflösen.
  4. Beliebige Schalen oder Förmchen mit kalten Wasser ausspülen und die Qimiqmischung einfüllen - mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  5. Für die Erdbeersauce die Erdbeeren putzen, waschen und gemeinsam mit dem Zucker mit einem Stabmixer pürieren. Nach Belieben kann auch noch ein Schuss Milch zugefügt werden.
  6. Die gekühlte Panna Cotta aus den Formen stürzen und mit der Erdbeersauce servieren.

Tipps zum Rezept

Eine Panna Cotta ist ein traditionelles Dessert aus Italien und ist mit wenigen Zutaten recht einfach zubereitet.

Nährwert pro Portion

kcal
326
Fett
15,86 g
Eiweiß
5,37 g
Kohlenhydrate
39,60 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Panna Cotta mit Erbeersauce

PANNA COTTA MIT ERBEERSAUCE

Eine Panna Cotta mit Erdbeersauce schmeckt herrlich süss, cremig und fruchtig. Ein Rezept, das jedem schmeckt.

Panna Cotta

PANNA COTTA

Panna Cotta ist ein klassisches italienisches Dessert, das aus Sahne, Zucker und Gelatine besteht. Das Rezept gehört zu den Kassikern.

Panna cotta

PANNA COTTA

Panna cotta ist eine sehr bekannte und überaus beliebte Nachspeise aus Italien. Hier das Rezept für Panna cotta zum Selbermachen.

Panna Cotta an Erdbeersauce

PANNA COTTA AN ERDBEERSAUCE

Die Panna Cotta ist wohl das bekannteste und beliebteste Dessert aus der italienischen Küche. Hier eine Variante mit Erdbeersauce.

Panna Cotta mit Zwetschgen

PANNA COTTA MIT ZWETSCHGEN

Panna Cotta mit Zwetschgen ist was Feines. Das Rezept kann mit Stevia verfeinert werden.

Feine Panna Cotta

FEINE PANNA COTTA

Feine Panna Cotta wird mit frischen Früchten oder Kompott auf einem Dessertteller arrangiert ist ein Rezept mit Suchtgefahr.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE