Panna Cotta mit Erdbeersauce
Bewertung: Ø 4,5 (184 Stimmen)
Zubereitung
- Für diese italienische Panna Cotta zuerst die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Vanillemark mit einem Messer herauskratzen.
- Danach die Qimiq in einem Topf aufkochen, den Zucker und das Vanillemark einrühren und für ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Gelatine in Wasser einweichen und danach die ausgedrückte Gelatine im Rahm auflösen.
- Beliebige Schalen oder Förmchen mit kalten Wasser ausspülen und die Qimiqmischung einfüllen - mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Für die Erdbeersauce die Erdbeeren putzen, waschen und gemeinsam mit dem Zucker mit einem Stabmixer pürieren. Nach Belieben kann auch noch ein Schuss Milch zugefügt werden.
- Die gekühlte Panna Cotta aus den Formen stürzen und mit der Erdbeersauce servieren.
Tipps zum Rezept
Eine Panna Cotta ist ein traditionelles Dessert aus Italien und ist mit wenigen Zutaten recht einfach zubereitet.
User Kommentare