Panna cotta an Erdbeersauce

Die Panna cotta ist wohl das bekannteste und beliebteste Dessert aus der italienischen Küche - zurecht. Hier eine Variante mit Erdbeersauce.

Panna cotta an Erdbeersauce

Bewertung: Ø 4,2 (112 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Bl Gelatine
10 cl Milch
1 Stk Vanillestängel
0.5 l Vollrahm
3 EL Zucker

Zutaten Erdbeersauce

300 g Erdbeeren
4 EL Puderzucker
1 Schuss Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Vier runde Förmchen von ca. 2 dl kalt ausspülen und zur Seite stellen.
  2. Die Gelatine für etwa 5 Minuten in kaltes Wasser einlegen, danach abtropfen und beiseite legen.
  3. Den Vanillestängel längs aufschneiden und die Samen entfernen. Zusammen mit Rahm, Milch und Zucker in einer Pfanne aufkochen. Hitze reduzieren und alles für ca. 5-10 Minuten einköcheln lassen. Die Pfanne anschliessend vom Herd nehmen.
  4. Die Gelatine sorgfältig unter die noch heisse Rahm-Milch-Mischung rühren. Das Ganze anschliessend durch ein Sieb in einen Behälter, am besten gleich in einen Messbecher, geben und gleichmässig in die Förmchen verteilen. Zugedeckt für ca. 5 Stunden in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen.
  5. Erdbeeren, Puderzucker und Zitronensaft in eine Schüssel geben und gut pürieren. Danach durch ein Sieb in einen Behälter streichen und ebenfalls im Kühlschrank kalt stellen.
  6. Zum Servieren die Förmchen kurz in kaltes Wasser tauchen. Panna Cotta mit einem spitzen Messer vorsichtig vom Förmchenrand lösen und stürzen. Zusammen mit der Sauce anrichten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Mokka-Panna-Cotta

Mokka-Panna-Cotta

Erleben Sie die herrliche Süsse dieses Rezeptes und geniessen Sie die cremige Mokka-Panna-Cotta als schmackhafte Nachspeise.

Panna Cotta mit Baileys

Panna Cotta mit Baileys

Eine beschwipste Panna Cotta mit cremigem Baileys verfeinert. Das Dessert-Rezept für einen gemütlichen Abend mit Freunden.

Panna Cotta mit Halbrahm

Panna Cotta mit Halbrahm

Dieses süsse Panna Cotta-Rezept schmeckt unglabulich lecker und wird weniger sündhaft mit leichtem Halbrahm zubereitet.

Panna Cotta ohne Gelatine

Panna Cotta ohne Gelatine

Das köstliche Panna Cotta-Rezept ohne Gelatine wird mit Agar-Agar zubereitet und schmeckte genauso köstlich wie das Original.

Veganes Panna Cotta

Veganes Panna Cotta

Das vegane Dessertrezept wird ohne tierische Produkte zubereitet und wird auch nicht-Veganern ausgezeichnet schmecken.

Panna cotta mit Schokolade

Panna cotta mit Schokolade

Dieses traditionelle italienische Rezept wird oft mit einer Fruchtsauce serviert - diese Variante mit Schokolade ist allerdings ebenso delikat.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE