Panna Cotta an Erdbeersauce
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Zutaten für 4 Portionen
2 | Bl | Gelatine |
---|---|---|
10 | cl | Milch |
1 | Stk | Vanillestängel |
0.5 | l | Vollrahm |
3 | EL | Zucker |
Zutaten Erdbeersauce | ||
300 | g | Erdbeeren |
4 | EL | Puderzucker |
1 | Schuss | Zitronensaft |
Zubereitung
- Vier runde Förmchen von ca. 2 dl kalt ausspülen und zur Seite stellen.
- Die Gelatine für etwa 5 Minuten in kaltes Wasser einlegen, danach abtropfen und beiseite legen.
- Den Vanillestängel längs aufschneiden und die Samen entfernen. Zusammen mit Rahm, Milch und Zucker in einer Pfanne aufkochen. Hitze reduzieren und alles für ca. 5-10 Minuten einköcheln lassen. Die Pfanne anschliessend vom Herd nehmen.
- Die Gelatine sorgfältig unter die noch heisse Rahm-Milch-Mischung rühren. Das Ganze anschliessend durch ein Sieb in einen Behälter, am besten gleich in einen Messbecher geben und gleichmässig in die Förmchen verteilen. Zugedeckt für ca. 5 Stunden in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen.
- Erdbeeren, Puderzucker und Zitronensaft in eine Schüssel geben und gut pürieren. Danach durch ein Sieb in einen Behälter streichen und ebenfalls im Kühlschrank kalt stellen.
- Zum Servieren die Förmchen kurz in kaltes Wasser tauchen. Panna Cotta mit einem spitzen Messer vorsichtig vom Förmchenrand lösen und stürzen. Zusammen mit der Sauce anrichten.
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