Panna Cotta an Erdbeersauce

Die Panna Cotta ist wohl das bekannteste und beliebteste Dessert aus der italienischen Küche. Hier eine Variante mit Erdbeersauce.

Panna Cotta an Erdbeersauce Foto User Jagur

Bewertung: Ø 4,5 (283 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 l Vollrahm
10 cl Milch
3 EL Zucker
1 Stk Vanillestängel
2 Bl Gelatine

Zutaten Erdbeersauce

300 g Erdbeeren
4 EL Puderzucker
1 Schuss Zitronensaft

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Vier runde Förmchen von ca. 2 dl kalt ausspülen und zur Seite stellen.
  2. Die Gelatine für etwa 5 Minuten in kaltes Wasser einlegen, danach abtropfen und beiseite legen.
  3. Den Vanillestängel längs aufschneiden und die Samen entfernen. Zusammen mit Rahm, Milch und Zucker in einer Pfanne aufkochen. Hitze reduzieren und alles für ca. 5-10 Minuten einköcheln lassen. Die Pfanne anschliessend vom Herd nehmen.
  4. Die Gelatine sorgfältig unter die noch heisse Rahm-Milch-Mischung rühren. Das Ganze anschliessend durch ein Sieb in einen Behälter, am besten gleich in einen Messbecher geben und gleichmässig in die Förmchen verteilen. Zugedeckt für ca. 5 Stunden in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen.
  5. Erdbeeren, Puderzucker und Zitronensaft in eine Schüssel geben und gut pürieren. Danach durch ein Sieb in einen Behälter streichen und ebenfalls im Kühlschrank kalt stellen.
  6. Zum Servieren die Förmchen kurz in kaltes Wasser tauchen. Panna Cotta mit einem spitzen Messer vorsichtig vom Förmchenrand lösen und stürzen. Zusammen mit der Sauce anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
288
Fett
19,25 g
Eiweiß
5,22 g
Kohlenhydrate
22,54 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Panna Cotta mit Erbeersauce

PANNA COTTA MIT ERBEERSAUCE

Eine Panna Cotta mit Erdbeersauce schmeckt herrlich süss, cremig und fruchtig. Ein Rezept, das jedem schmeckt.

Panna Cotta mit Erdbeersauce

PANNA COTTA MIT ERDBEERSAUCE

Das Rezept für Panna Cotta mit Erdbeersauce erhält durch das Qimiq seinen unverwechselbar guten Geschmack.

Panna Cotta

PANNA COTTA

Panna Cotta ist ein klassisches italienisches Dessert, das aus Sahne, Zucker und Gelatine besteht. Das Rezept gehört zu den Kassikern.

Panna cotta

PANNA COTTA

Panna cotta ist eine sehr bekannte und überaus beliebte Nachspeise aus Italien. Hier das Rezept für Panna cotta zum Selbermachen.

Panna Cotta mit Zwetschgen

PANNA COTTA MIT ZWETSCHGEN

Panna Cotta mit Zwetschgen ist was Feines. Das Rezept kann mit Stevia verfeinert werden.

Feine Panna Cotta

FEINE PANNA COTTA

Feine Panna Cotta wird mit frischen Früchten oder Kompott auf einem Dessertteller arrangiert ist ein Rezept mit Suchtgefahr.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE