Panna Cotta mit Erdbeerspiegel

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Rahm |
---|---|---|
1 | Stk | Vanilleschote |
50 | g | Zucker |
3 | Bl | Gelatine |
Zutaten Für den Spiegel
400 | g | Erdbeeren |
---|---|---|
50 | g | Zucker |
Kategorien
Zeit
230 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 205 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vanilleschote halbieren und Mark herauskratzen. Rahm mit Zucker, Mark und Schote in einem Topf geben und unter gelegentlichem Rühren etwa 15 Min. köcheln lassen. Dann Vanilleschote aus der Rahm nehmen und Masse ein bisschen auskühlen lassen. In der Zwischenzeit Gelatine nach Packungsangabe ca. 10 min. einweichen. Gelatine ausdrücken und einige EL warme Rahm dazu geben bis sie ganz aufgelöst ist. Nach und nach restliche Rahm dazugeben (immer gut umrühren damit es keine Klümpchen gibt). Kleine Förmchen kalt ausspülen, Masse hineingiessen und im Kühlschrank mind. 5 Stunden fest werden lassen.
- In der Zwischenzeit kann der Erdbeerspiegel zubereitet werden: Erdbeeren waschen, rüsten und mit dem Zucker pürieren. Durch ein Sieb streichen falls die Kerne stören.
- Panna Cotta auf ein Teller stürzen (falls sie nicht aus den Förmchen raus will, einfach Form kurz in warmes Wasser tauchen) und mit dem Erdbeerspiegel servieren.
User Kommentare