Panna Cotta mit Erdbeerspiegel

Erstellt von kitty86

Ein Panna Cotta mit Erdbeerspiegel ist nicht nur in Italien ein sehr beliebtes Dessert.

Panna Cotta mit Erdbeerspiegel Foto dipolgrodno / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,1 (414 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Rahm
1 Stk Vanilleschote
50 g Zucker
3 Bl Gelatine

Zutaten Für den Spiegel

400 g Erdbeeren
50 g Zucker

Zeit

230 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 205 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Vanilleschote halbieren und Mark herauskratzen. Rahm mit Zucker, Mark und Schote in einem Topf geben und unter gelegentlichem Rühren etwa 15 Min. köcheln lassen. Dann Vanilleschote aus der Rahm nehmen und Masse ein bisschen auskühlen lassen. In der Zwischenzeit Gelatine nach Packungsangabe ca. 10 min. einweichen. Gelatine ausdrücken und einige EL warme Rahm dazu geben bis sie ganz aufgelöst ist. Nach und nach restliche Rahm dazugeben (immer gut umrühren damit es keine Klümpchen gibt). Kleine Förmchen kalt ausspülen, Masse hineingiessen und im Kühlschrank mind. 5 Stunden fest werden lassen.
  2. In der Zwischenzeit kann der Erdbeerspiegel zubereitet werden: Erdbeeren waschen, rüsten und mit dem Zucker pürieren. Durch ein Sieb streichen falls die Kerne stören.
  3. Panna Cotta auf ein Teller stürzen (falls sie nicht aus den Förmchen raus will, einfach Form kurz in warmes Wasser tauchen) und mit dem Erdbeerspiegel servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
307
Fett
15,54 g
Eiweiß
4,95 g
Kohlenhydrate
35,95 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Panna Cotta mit Erbeersauce

PANNA COTTA MIT ERBEERSAUCE

Eine Panna Cotta mit Erdbeersauce schmeckt herrlich süss, cremig und fruchtig. Ein Rezept, das jedem schmeckt.

Panna Cotta mit Erdbeersauce

PANNA COTTA MIT ERDBEERSAUCE

Das Rezept für Panna Cotta mit Erdbeersauce erhält durch das Qimiq seinen unverwechselbar guten Geschmack.

Panna Cotta

PANNA COTTA

Panna Cotta ist ein klassisches italienisches Dessert, das aus Sahne, Zucker und Gelatine besteht. Das Rezept gehört zu den Kassikern.

Panna cotta

PANNA COTTA

Panna cotta ist eine sehr bekannte und überaus beliebte Nachspeise aus Italien. Hier das Rezept für Panna cotta zum Selbermachen.

Panna Cotta an Erdbeersauce

PANNA COTTA AN ERDBEERSAUCE

Die Panna Cotta ist wohl das bekannteste und beliebteste Dessert aus der italienischen Küche. Hier eine Variante mit Erdbeersauce.

Panna Cotta mit Zwetschgen

PANNA COTTA MIT ZWETSCHGEN

Panna Cotta mit Zwetschgen ist was Feines. Das Rezept kann mit Stevia verfeinert werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL