Bandnudeln mit Morchelsauce

Das Bandnudeln mit Morchelsauce-Rezept ist sehr schmackhaft und gesund. Morcheln gehören auch geschmacklich zu den allerfeinsten Pilzen.

Bandnudeln mit Morchelsauce Foto Fotofabrika / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,4 (33 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g frische Morcheln
30 g Butter
250 ml Rahm
1 EL Marsala
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 EL Zitronensaft
400 g Bandnudeln

Zeit

45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Morcheln 5 Minuten in kaltes Wasser legen. Dann einzeln gründlich unter fliessendem Wasser waschen. Grosse Morcheln halbieren oder vierteln. Auf einem Küchentuch gut abtropfen lassen.
  2. Butter in einer grossen Pfanne erhitzen und die Morcheln zugeben und 10 Minuten dünsten lassen. Nach und nach Rahm und Marsala zufügen und etwa 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  3. Bandnudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, in ein Sieb abgiessen und abtropfen lassen. Bandnudeln zu den Morcheln in die Pfanne geben, gut vermischen und auf vorgewärmte Teller anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
519
Fett
17,34 g
Eiweiß
14,85 g
Kohlenhydrate
75,44 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Saftiger Kalbsbraten

SAFTIGER KALBSBRATEN

Der saftige Kalbsbraten zergeht einem auf der Zunge. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und wird allen schmecken.

Mah Meh

MAH MEH

Das Rezept Mah Meh stammt aus der südostasiatischen Küche. Der scharfe, leicht fruchtige Geschmack, wird euch überzeugen.

Fleischvogel-an-Rotweinsauce

FLEISCHVOGEL-AN-ROTWEINSAUCE

Im Ofen gegarter Fleischvogel erfreut den Gaumen. Dieses Rezept - zubereitet mit Rotweinsauce - schmeckt zart und saftig.

Schweinsnierstück

SCHWEINSNIERSTÜCK

Die gewürzte Marinade verleiht dem Schweinsnierstück ein besonderes Aroma. Überzeugt euch selbst von diesem tollen Rezept.

Riz Casimir

RIZ CASIMIR

Mit dieser Köstlichkeit bringt ihr Abwechslung auf den Tisch. Das Riz Casimir Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Piccata-milanese

PICCATA-MILANESE

Piccata milanese ist ein würziges Gericht aus Italien, dass gerne als Zmittag genossen wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE