Basilikum-Mousse
Bewertung: Ø 3,8 (88 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
30 | g | Basilikum |
---|---|---|
150 | g | Frischkäse, nature |
1 | Stk | Knoblauchzehe, gepresst |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Prise | Salz |
15 | cl | Vollrahm |
Zubereitung
- Vollrahm steif schlagen.
- Basilikum waschen, abtrocknen und in feine Streifen schneiden. Zusammen mit dem gepressten Knoblauch, dem Olivenöl und dem Frischkäse gut vermischen.
- Vollrahm vorsichtig unter die Masse heben. Mousse in Schüsselchen portionieren.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mindestens 1 Stunde vor Genuss kühl stellen..
Tipps zum Rezept
Geschnittener Basilikum sollte möglichst bald verarbeitet oder kühl gestellt werden, damit er nicht braun anläuft.
User Kommentare