Basilikum-Mousse

Diese pikante Vorspeise ist einfach und preiswert herzustellen. Trotzdem schmeckt das Rezept wahnsinnig lecker!

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,8 (96 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

30 g Basilikum
15 cl Vollrahm
150 g Frischkäse, nature
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
3 EL Olivenöl
1 Stk Knoblauchzehe, gepresst

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Vollrahm steif schlagen.
  2. Basilikum waschen, abtrocknen und in feine Streifen schneiden. Zusammen mit dem gepressten Knoblauch, dem Olivenöl und dem Frischkäse gut vermischen.
  3. Vollrahm vorsichtig unter die Masse heben. Mousse in Schüsselchen portionieren.
  4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mindestens 1 Stunde vor Genuss kühl stellen..

Tipps zum Rezept

Geschnittener Basilikum sollte möglichst bald verarbeitet oder kühl gestellt werden, damit er nicht braun anläuft.

Nährwert pro Portion

kcal
178
Fett
12,29 g
Eiweiß
13,56 g
Kohlenhydrate
3,08 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Saucenkartoffeln

SAUCENKARTOFFELN

Ein ganz altes Rezept sind die Saucenkartoffeln. Ein einfaches Rezept aus Omas Küche.

Käsehörnli

KÄSEHÖRNLI

Die tollen Käsehörnli sind schnell, einfach und günstig zubereitet. Bei diesem leckeren Rezept greift jeder gerne zu.

Speckkuchen

SPECKKUCHEN

Dieser Speckkuchen wird mit fertigem Pizzateig als Zutat im Rezept zubereitet und gelingt auch Kochanfängern garantiert.

Deftiges Schinken Rührei mit Lauch

DEFTIGES SCHINKEN RÜHREI MIT LAUCH

Ob zum Frühstück oder für zwischendurch, ein deftiges Schinken Rührei mit Lauch Rezept ist stets willkommen.

Eier an Frühlingssauce

EIER AN FRÜHLINGSSAUCE

Dieses Eier-Rezept zeigt wie schmackhaft ein preiswertes Essen sein kann. Ein guter Grund die Eier an Frühlingssauce auf den Teller zu bringen!

Eiernockerl

EIERNOCKERL

Wenn es einmal schnell gehen soll und wenige Zutaten vorhanden sind, ist das Rezept für Eiernockerl genau richtig.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE