Käsehörnli

Die tollen Käsehörnli sind schnell, einfach und günstig zubereitet. Bei diesem leckeren Rezept greift jeder gerne zu.

Käsehörnli Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (2.139 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

250 g Nudeln (Hörnli)
150 ml Milch
100 ml Schlagrahm
70 g Käse, Gruyére
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat

Zeit

15 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Hörnli in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abtropfen lassen, wieder in den Topf zurück geben und vom Herd nehmen.
  2. Milch zu den Hörnli geben, gut vermischen und zugedeckt kurz ziehen lassen.
  3. Schlagrahm mit dem Käse verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen und zu den Hörnli geben. Topf auf den Herd stellen, kurz erwärmen bis der Käse zu schmelzen beginnt und dabei ständig rühren.

Tipps zum Rezept

Dazu passt gut grüner Salat.

Nährwert pro Portion

kcal
669
Fett
16,78 g
Eiweiß
30,70 g
Kohlenhydrate
100,12 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Saucenkartoffeln

SAUCENKARTOFFELN

Ein ganz altes Rezept sind die Saucenkartoffeln. Ein einfaches Rezept aus Omas Küche.

Speckkuchen

SPECKKUCHEN

Dieser Speckkuchen wird mit fertigem Pizzateig als Zutat im Rezept zubereitet und gelingt auch Kochanfängern garantiert.

Deftiges Schinken Rührei mit Lauch

DEFTIGES SCHINKEN RÜHREI MIT LAUCH

Ob zum Frühstück oder für zwischendurch, ein deftiges Schinken Rührei mit Lauch Rezept ist stets willkommen.

Eier an Frühlingssauce

EIER AN FRÜHLINGSSAUCE

Dieses Eier-Rezept zeigt wie schmackhaft ein preiswertes Essen sein kann. Ein guter Grund die Eier an Frühlingssauce auf den Teller zu bringen!

Eiernockerl

EIERNOCKERL

Wenn es einmal schnell gehen soll und wenige Zutaten vorhanden sind, ist das Rezept für Eiernockerl genau richtig.

Geröstete Knödel mit Ei

GERÖSTETE KNÖDEL MIT EI

Dieses schnelle Gericht, geröstete Knödel mit Ei kann man in Ruhe gemeinsam genießen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE