Geröstete Knödel mit Ei
Erstellt von *HOMEMADE*
Bewertung: Ø 4,0 (56 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
3 | Stk | Eier |
---|---|---|
1 | Stk | Fleischwurst (gewürfelt) |
3 | EL | Milch |
1 | Prise | Muskat |
2 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Peterli (fein gehackt) |
1 | Prise | Salz und Pfeffer (nach Geschmack) |
4 | Stk | Semmelknödel (gewürfelt, vom Vortag) |
1 | Stk | Zwiebel (rot, in feine Streifen geschnit |
Zubereitung
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Fleischwurstwürfel anbraten, die Zwiebel hinzufügen - gut durchrühren und kurz mitbraten. Die Hitze etwas reduzieren und die Knödelwürfel zur Wurst in die Pfanne geben - vorsichtig rühren und erwärmen lassen.
- Die Eier in eine Schüssel schlagen und mit Milch, Peterli, Muskat, Salz und Pfeffer gut verschlagen.
- Das Eigemisch über die Knödel gießen - kurz stocken lassen und danach unter mehrmaligem Rühren fertig braten.
- Die Knödel auf 2 Teller verteilen und nach Wunsch mit roten Zwiebelstücken und Peterli garnieren.
Tipps zum Rezept
Falls vom Sonntagsessen auch noch etwas Braten übrig bleibt kann man auch den Braten anstatt der Fleischwurst nehmen.
User Kommentare