Geröstete Knödel mit Ei

Dieses schnelle Gericht, geröstete Knödel mit Ei kann man in Ruhe gemeinsam genießen.

Erstellt von
Geröstete Knödel mit Ei

Bewertung: Ø 4,0 (33 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

3 Stk Eier
1 Stk Fleischwurst (gewürfelt)
3 EL Milch
1 Prise Muskat
2 EL Olivenöl
1 EL Peterli (fein gehackt)
1 Prise Salz und Pfeffer (nach Geschmack)
4 Stk Semmelknödel (gewürfelt, vom Vortag)
1 Stk Zwiebel (rot, in feine Streifen geschnit
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Fleischwurstwürfel anbraten, die Zwiebel hinzufügen - gut durchrühren und kurz mitbraten. Die Hitze etwas reduzieren und die Knödelwürfel zur Wurst in die Pfanne geben - vorsichtig rühren und erwärmen lassen.
  2. Die Eier in eine Schüssel schlagen und mit Milch, Peterli, Muskat, Salz und Pfeffer gut verschlagen.
  3. Das Eigemisch über die Knödel gießen - kurz stocken lassen und danach unter mehrmaligem Rühren fertig braten.
  4. Die Knödel auf 2 Teller verteilen und nach Wunsch mit roten Zwiebelstücken und Peterli garnieren.

Tipps zum Rezept

Falls vom Sonntagsessen auch noch etwas Braten übrig bleibt kann man auch den Braten anstatt der Fleischwurst nehmen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Basilikum-Mousse

Basilikum-Mousse

Diese pikante Vorspeise ist einfach und preiswert herzustellen. Trotzdem schmeckt das Rezept wahnsinnig lecker!

Joghurt-Beeren-Becher

Joghurt-Beeren-Becher

Dieses Dessert ist leicht, schnell gemacht und ziemlich preiswert. Ein Klassiker.

Saure Lyoner-Würste

Saure Lyoner-Würste

Diese Lyoner-Würste sind eine französische Spezialität. Dieses Rezept eignet sich für alle Fleischliebhaber.

Schinken-Käse-Zopf

Schinken-Käse-Zopf

Eine leckere Modifikation des Klassikers: wieso den Schinken-Käse-Toast nicht einmal mit Zopf zubereiten?

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE