Saucenkartoffeln

Ein ganz altes Rezept sind die Saucenkartoffeln. Ein einfaches Rezept aus Omas Küche.

Saucenkartoffeln Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (5.612 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Kartoffeln
2 EL Butter
1 EL Mehl
200 ml Bouillon
200 ml Milch

Zeit

25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Anschliessend die Butter in einem Topf erhitzen, das Mehl ein sieben und hellbraun rösten. Bouillon und Milch einrühren. Kräftig rühren, sonst klumpt es.
  3. Die Kartoffelscheiben beifügen und bei kleiner Hitze weichkochen (etwa 15 Minuten).

Nährwert pro Portion

kcal
227
Fett
6,90 g
Eiweiß
5,63 g
Kohlenhydrate
39,46 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Käsehörnli

KÄSEHÖRNLI

Die tollen Käsehörnli sind schnell, einfach und günstig zubereitet. Bei diesem leckeren Rezept greift jeder gerne zu.

Speckkuchen

SPECKKUCHEN

Dieser Speckkuchen wird mit fertigem Pizzateig als Zutat im Rezept zubereitet und gelingt auch Kochanfängern garantiert.

Deftiges Schinken Rührei mit Lauch

DEFTIGES SCHINKEN RÜHREI MIT LAUCH

Ob zum Frühstück oder für zwischendurch, ein deftiges Schinken Rührei mit Lauch Rezept ist stets willkommen.

Eier an Frühlingssauce

EIER AN FRÜHLINGSSAUCE

Dieses Eier-Rezept zeigt wie schmackhaft ein preiswertes Essen sein kann. Ein guter Grund die Eier an Frühlingssauce auf den Teller zu bringen!

Eiernockerl

EIERNOCKERL

Wenn es einmal schnell gehen soll und wenige Zutaten vorhanden sind, ist das Rezept für Eiernockerl genau richtig.

Geröstete Knödel mit Ei

GERÖSTETE KNÖDEL MIT EI

Dieses schnelle Gericht, geröstete Knödel mit Ei kann man in Ruhe gemeinsam genießen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL