Eiernockerl
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Stk | Ei |
|---|---|---|
| 4 | Stk | Eier zum Übergießen |
| 280 | g | Mehl (griffig) |
| 1 | Schuss | Öl (für die Pfanne) |
| 1 | TL | Salz |
| 200 | ml | Milch |
| 1 | Prise | Gewürze zum Garnieren |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Ein Ei mit Mehl, Milch und Salz verrühren bis ein cremiger Teig entsteht.
- In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Mit einem Löffel Nockerl formen und in das kochende Salzwasser geben. Die Nockerl ca. 10 Minuten kochen lassen.
- Eier verquirlen. In einer Pfanne Öl heiß werden lassen und die Nockerl darin kurz durchschwenken. Die verquirlten Eier darüber gießen und etwas stocken lassen.
- Mit grünem Salat servieren.
Tipps zum Rezept
Mit frischen Kräutern servieren. Auch gebratene Röst-Zwiebel passen sehr gut.
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