Deftiges Schinken Rührei mit Lauch

Zutaten für 1 Portion
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
1 | Stg | Lauch (10cm, in feine Ringe geschnitten) |
1 | Prise | Salz und Pfeffer (nach Geschmack) |
100 | g | Schinken (in dünne Streifen geschnitten) |
2 | TL | Sonnenblumenöl |
1 | Prise | Chilisalz aus der Mühle |
2 | EL | Milch |
0.5 | TL | Peterli (fein gehackt) |
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Zeit
15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Eier aufschlagen und mit der Milch, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut versprudeln. Die Schinkenstreifen zu den Eiern geben und gut vermischen.
- In einer Pfanne das Öl heiss werden lassen und den klein geschnittenen Lauch (2-3 Lauchringe für die Deko zurückbehalten) darin andünsten.
- Danach die mit dem Schinken verquirlten Eier in die Pfanne giessen, etwas stocken lassen - wenden und grob erteilen. Das Rührei bis zur gewünschten Festigkeit braten.
- Das Schinken Rührei auf ein Teller geben, mit Lauchringen/Peterli bestreuen und servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passt ein frisches Weggli oder getoastetes Brot.
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