Basilikumglace

Der Hit im Sommer, als leichtes Glacerezept mit Basilikum schmeckt göttlich und erfrischend an heissen Tagen.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,8 (19 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

320 ml Milch
200 ml Rahm
3 Stk Eier
150 g Zucker
50 g Basilikum
1 Spr Zitronensaft

Zeit

220 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 200 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst 200 ml der frischen Milch mit dem Rahm in einem kleinen Topf unter Rühren langsam erhitzen.
  2. Dann die frischen Eier trennen und die Eigelbe zusammen mit dem Zucker in einer Stahlschüssel mit dem Mixer cremig schlagen.
  3. Die etwas abgekühlte Milch-Rahm-Mischung danach unter die Eiermischung rühren. Das Ganze dann über dem heissen Wasserbad cremig rühren und abkühlen lassen.
  4. Nun die restliche Milch in einem Topf langsam erwärmen, jedoch nicht aufkochen lassen und den Topf vom Herd ziehen und den gewaschenen Basilikum darin für ca. 20 Minuten ziehen lassen.
  5. Anschliessend die Basilikummischung mit dem Stabmixer fein pürieren und zusammen mit dem Zitronensaft unter die Milch-Rahm-Mischung heben.
  6. Die Glacemischung vollständig abkühlen, in einen Stahlbehälter giessen und für die nächsten ca. 3 Stunden in den Tiefkühler stellen. Dabei die Mischung alle ca. 20–30 Minuten mit dem Mixer aufschlagen und fertig kühlen.
  7. Schliesslich das fertige und gekühlte Basilikumglace anrichten und geniessen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.385
Fett
56,95 g
Eiweiß
40,04 g
Kohlenhydrate
185,99 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Vanilleglace

VANILLEGLACE

Vanilleglace erfreut Jung und Alt und schmeckt einfach klasse. Mit diesem Rezept gelingt Ihnen ein tolles Dessert.

Vanilleglacé mit heissen Beeren

VANILLEGLACÉ MIT HEISSEN BEEREN

Kühle Vanilleglacé kombiniert mit einer süssen Sauce aus frischen Beeren. Kein Wunder, zählt dieses Rezept zu den Dessertklassikern!

Schokoglace

SCHOKOGLACE

Selbstgemachtes Schokoladenglace ist besonders für den Sommer geeignet. Ein Rezept zum Geniessen.

Eiskaffee

EISKAFFEE

Eiskaffee ist ein klassisches, süsses, erfrischendes und schnelles Dessert für Zwischendurch. Ein passendes Rezept für heisse Sommertage.

Stracciatella Eis

STRACCIATELLA EIS

Mit diesem raschen Rezept bereiten Sie eine erfrischende Köstlichkeit zu. Das Stracciatella Eis begeistert an warmen Tag die ganze Familie.

Aprikosenglace

APRIKOSENGLACE

Selbst gemachtes Aprikosenglace schmeckt einfach traumhaft. Ihre Kinder werden von diesem leichten Rezept nicht genug bekommen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL