Basilikumglace
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Zubereitung
- Zuerst 200 ml der frischen Milch mit dem Rahm in einem kleinen Topf unter Rühren langsam erhitzen.
- Dann die frischen Eier trennen und die Eigelbe zusammen mit dem Zucker in einer Stahlschüssel mit dem Mixer cremig schlagen.
- Die etwas abgekühlte Milch-Rahm-Mischung danach unter die Eiermischung rühren. Das Ganze dann über dem heissen Wasserbad cremig rühren und abkühlen lassen.
- Nun die restliche Milch in einem Topf langsam erwärmen, jedoch nicht aufkochen lassen und den Topf vom Herd ziehen und den gewaschenen Basilikum darin für ca. 20 Minuten ziehen lassen.
- Anschliessend die Basilikummischung mit dem Stabmixer fein pürieren und zusammen mit dem Zitronensaft unter die Milch-Rahm-Mischung heben.
- Die Glacemischung vollständig abkühlen, in einen Stahlbehälter giessen und für die nächsten ca. 3 Stunden in den Tiefkühler stellen. Dabei die Mischung alle ca. 20–30 Minuten mit dem Mixer aufschlagen und fertig kühlen.
- Schliesslich das fertige und gekühlte Basilikumglace anrichten und geniessen.
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