Bauernbrot mit Milch

Ein knuspriges Bauernbrotrezept mit frischer Milch, dass besonders am Wochenende mit Butter und Konfitüre super schmeckt.

Bauernbrot mit Milch Foto utima / Depositphotos

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Zutaten für 1 Portion

100 g Vollkornmehl
430 g Weizenmehl, Type 550
400 ml Milch
1 Wf Hefe
15 g Salz
1 EL Öl

Zeit

100 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 85 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die frische Hefe wird in einem Schälchen mit der Milch langsam aufgelöst. Danach die flüssige Hefe in der Milch zusammen mit beiden Mehlsorten und Salz in einer Schüssel gründlich miteinander vermengen, und zu einem glatten Teig kneten. Dann zurück in die Schüssel geben, mit einem Küchentuch abdecken und für ca. 30 Minuten gehen lassen.
  2. Anschliessend nochmals gut mit den Händen auf einer Arbeitsfläche verkneten und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Nochmals für ca. 20 Minuten gehen lassen.
  3. Nun wird das Brot im Backofen bei 220°C für ca. 35 Minuten knusprig gebacken. Zwischendurch die Kruste prüfen und gegebenenfalls mit Alufolie bedecken, falls sie zu dunkel werden sollte. Danach aus dem Ofen nehmen und auf dem Rost abkühlen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
2.167
Fett
29,85 g
Eiweiß
72,95 g
Kohlenhydrate
407,03 g
Detaillierte Nährwertinfos

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