Bauernbrot mit Milch
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Zutaten für 1 Portionen
1 | Wf | Hefe |
---|---|---|
400 | ml | Milch |
1 | EL | Öl |
15 | g | Salz |
100 | g | Vollkornmehl |
430 | g | Weizenmehl, Type 550 |
Zubereitung
- Die frische Hefe wird in einem Schälchen mit der Milch langsam aufgelöst. Danach die flüssige Hefe in der Milch zusammen mit beiden Mehlsorten und Salz in einer Schüssel gründlich miteinander vermengen, und zu einem glatten Teig kneten. Dann zurück in die Schüssel geben, mit einem Küchentuch abdecken und für ca. 30 Minuten gehen lassen.
- Anschliessend nochmals gut mit den Händen auf einer Arbeitsfläche verkneten und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Nochmals für ca. 20 Minuten gehen lassen.
- Nun wird das Brot im Backofen bei 220°C für ca. 35 Minuten knusprig gebacken. Zwischendurch die Kruste prüfen und gegebenenfalls mit Alufolie bedecken, falls sie zu dunkel werden sollte. Danach aus dem Ofen nehmen und auf dem Rost abkühlen lassen.
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