Bauernbrot mit Milch

Ein knuspriges Bauernbrotrezept mit frischer Milch, dass besonders am Wochenende mit Butter und Konfitüre super schmeckt.

Bauernbrot mit Milch
100 Minuten

Bewertung: Ø 4,1 (193 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1 Wf Hefe
400 ml Milch
1 EL Öl
15 g Salz
100 g Vollkornmehl
430 g Weizenmehl, Type 550
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die frische Hefe wird in einem Schälchen mit der Milch langsam aufgelöst. Danach die flüssige Hefe in der Milch zusammen mit beiden Mehlsorten und Salz in einer Schüssel gründlich miteinander vermengen, und zu einem glatten Teig kneten. Dann zurück in die Schüssel geben, mit einem Küchentuch abdecken und für ca. 30 Minuten gehen lassen.
  2. Anschliessend nochmals gut mit den Händen auf einer Arbeitsfläche verkneten und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Nochmals für ca. 20 Minuten gehen lassen.
  3. Nun wird das Brot im Backofen bei 220°C für ca. 35 Minuten knusprig gebacken. Zwischendurch die Kruste prüfen und gegebenenfalls mit Alufolie bedecken, falls sie zu dunkel werden sollte. Danach aus dem Ofen nehmen und auf dem Rost abkühlen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblibrot

Knoblibrot

Das tolle Knoblibrot schmeckt einfach himmlisch. Ein geniales Rezept mit wenig Aufwand.

Schweizer Zopfbrot

Schweizer Zopfbrot

Ein schweizer Zopfbrot benötigt etwas Zeit, aber der Aufwand lohnt sich auf jeden Fall. Sie werden begeistert sein!

Basler Brot

Basler Brot

Basler Brot ist sehr beliebt und wird gerne zubereitet. Ihre Familie wird von diesem geschmacklichen Rezept begeistert sein.

Schlangenbrot (Stockbrot)

Schlangenbrot (Stockbrot)

Schlangenbrot, auch Stockbrot genannt, wird direkt über dem offenen Feuer gebacken. Bei diesem Rezept wird der Teig mit Trockenhefe zubereitet.

Glutenfreies Brot

Glutenfreies Brot

Das Rezept für glutenfreies Brot eignet sich für jene Menschen, die auf Klebereiweiße allergisch reagieren.

Weissbrot

Weissbrot

Ihre Familie wird von dem köstlichen Weissbrot begeistert sein. Dieses Rezept ist schnell und einfach zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE