Bauernomelette mit frischem Lauch

Zutaten für 2 Portionen
420 | g | Kartoffeln |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stg | Lauch |
0.5 | Bund | Schnittlauch, frisch |
6 | Schb | Schinken |
2 | EL | Öl |
5 | Stk | Eier |
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Zeit
70 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die festen Kartoffeln werden im Salzwasser für ca. 20 Minuten weich gegart. Den frischen Lauch waschen, rüsten und in feine Ringe schneiden. Die Schinkenscheiben klein würfeln. Den Schnittlauch abspülen, trocken schütteln und fein hacken.
- Die weich gegarten Kartoffeln abtropfen lassen, schälen und klein würfeln. In einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 8 Minuten anbraten.
- Die frischen Eier mit dem gehackten Schnittlauch, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut verrühren. Den Lauch und die Schinkenwürfel mit in die Pfanne geben, und für weitere ca. 5 Minuten mitanbraten. Dann die Eimischung über die Kartoffeln in der Pfanne geben und für ca. 10 Minuten stocken lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Vor dem Servieren Omelette nach Belieben halbieren oder in Stücke schneiden.
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